Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Парламентская оппозиция представила собственный доклад по Беслану


Парламентская оппозиция представила собственный доклад по Беслану

Парламентская оппозиция представила собственный доклад по БеслануВерховный суд Северной Осетии вынес приговор единственному задержанному террористу, принимавшему участие в захвате школы в Беслане. Нурпаша Кулаев приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Ранее гособвинение в лице замгенпрокурора России Николая Шепеля, потребовало приговорить Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Оглашение приговора Кулаеву началось 17 мая. Подсудимый был признан виновным по всем девяти статьям обвинения, в том числе в терроризме, захвате заложников и убийстве. Сам Кулаев виновным признавать себя отказался, заявляя, что изобличающие его показания давал под давлением.

В то же время в тексте приговора говорится о том, что заявление Кулаева о его невиновности является необоснованным, так как полностью опровергается показаниями свидетелей и его собственными показаниями, данными на предварительном следствии.

В соответствии с законодательством, Кулаев и его защита могут обжаловать решение суда в течение десяти суток.

Судья Тамерлан Агузаров отметил, что суд заменил исключительную меру наказания на пожизненное заключение, так как Россия соблюдает мораторий на смертную казнь. Кроме того, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у Кулаева двух малолетних детей и то, что он ранее не был судим.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан. www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.