Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Две квартиры в одной

Две квартиры в одной

Во введении книги указаны все проблемы, с ко­торыми может столкнуться любой, желающий пе­репланировать свою квартиру или две и более при­легающих друг к другу квартир. Еще раз напоми­наем читателю, что в этой книге даны идеи преоб­разования жилья, а процедуру согласований вы­полненного проекта в вышестоящих организаци­ях по эксплуатации зданий Вам придется прохо­дить самим.

 

Учитывая все вышесказанное, рассмотрим ва­риант перепланировки двух прилегающих друг к другу квартир, например, двухкомнатной и трех­комнатной.

 

Итак, рассмотрим вариант И.6 (см. рис. 12, 13, 14). На схеме указано расположение квартир в доме. Объединяя эти квартиры, можно предполо­жить, что тихая сторона дома - по оси "Б" и, соот­ветственно, все тихие помещения располагаем в этой части квартиры. Тогда в осях "Б"-"В" на месте существующих туалета, ванной и кухни можно сделать очень удобный совмещенный узел. Он по­лучается довольно просторный, с естественным ос­вещением через существующее окно. В нем сво­бодно можно расположить ванну, унитаз, бидэ и стиральную машину. Тихая зона квартиры обес­печена комфортным пребыванием в ней.

 

В шумной зоне после переноса ванной комнаты в оси "Б"-"В" можно увеличить площадь кухни. Туалет остается на старом месте в прихожей, но, же­лателъно, его увеличить в ширину до 1,2 м и обору­довать небольшой раковиной для мытья рук.

Разбирая перегородки между кухней, маленькой и большой комнатами, можно получить перетекаю­щее пространство, которое на период приема гостей становится большим, а в повседневной жизни мо­жет отделяться одно от другого в зависимости от необходимости. Перегородку в кабинет можно вы­полнить остекленной (как это предложено в главе 1 (перепланировка 3-комнатной квартиры), чтобы ос­ветить коридор (5) и холл (6). В квартире при та­кой перепланировке появилось много места для размещения стенных шкафов, что очень хорошо организует жилище.

 

Рассмотрим вариант П.7 (см. рис. 12, 15, 16). Этот вариант удобен, если тихая сторона дома распо­ложена по оси "А", а шумная - по оси "В".

 

Такая планировка обеспечивает большую квад­ратную комнату гостиной (2), достаточно просторную кухню-столовую (3). В тихой зоне, на месте суще­ствующих туалета, ванной и кухни организовался большой удобный совмещенный санузел, состоящий из ванной комнаты (9) и непосредственно санузла (8). Эти два помещения сообщаются между собой, имеют выход в коридор и в спальню родителей. Та­кая взаимосвязь помещений очень удобна в эксплу­атации. В квартире предусмотрено большое количе­ство стенных шкафов. Планировка квартиры доста­точно компактна и удобна.

 

Перейдем к варианту II.8 (см. рис. 17, 18, 19).

 

Вариант хорош тем, что при объединении этих двух квартир планировка обеспечивается дополни­тельным эвакуационным выходом на другую лест­ничную площадку. Зонирование и функциональная зависимость помещений выполнена аналогично пре­дыдущим вариантам.

 

Две квартиры в одной
Две квартиры в одной
Две квартиры в одной
Две квартиры в одной
Две квартиры в одной
Две квартиры в одной

Источник:
20 окт 2008, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.