Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Тверской суд Москвы поддержал запрет на проведение гей-парада


Тверской суд Москвы поддержал запрет на проведение гей-парада

Тверской суд Москвы поддержал запрет на проведение гей-парадаТверской суд Москвы признал законным запрет на проведение гей-парада в столице, передает агентство РИА Новости.

Как сообщается, суд отклонил жалобу, поданную активистами российского гей-движения на действия московских властей, которые дважды отвечали отказом на заявления о проведении гей-парада в Москве 27 мая.

"Это беспредел! Беззаконие!" - заявил после оглашения решения инициатор обращения в суд Николай Алексеев.

В суде представитель Алексеева Дмитрий Барбенев сообщил, что "целью шествия является привлечение внимания общества и власти к лицам гомосексуальной ориентации". "Мой доверитель понимает, что это может вызвать негативную реакцию в обществе. Но целью и является привлечение внимания", - заявил Барбенев, отметив, что истинной причиной отказа властей дать санкцию на проведение шествия стало именно их негативное отношение к подобным публичным мероприятиям.

В свою очередь, представитель правительства заявила, что согласно действующему законодательству проведение шествия возможно, "если это не создает угрозы обрушения здания или угрозы безопасности участников". По ее словам, обращение о проведении шествия вызвало сильную реакцию общества, в связи с чем "правительство Москвы не может гарантировать безопасность участников шествия".

В ответ Барбенев напомнил о том, что "антифашистский марш проходил по идентичному маршруту. Для защиты их интересов были выделены более 400 милиционеров. У правоохранительных органов есть опыт проведения данных мероприятий".

Заявители настаивают, что никакой закон не предусматривает ограничения шествия, даже в случае получения информации о возможности протеста ряда граждан.

Между тем, заявитель Николай Алексеев сообщил суду, что накануне временно исполняющий обязанности замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов пообещал ему обеспечение безопасности проведения шествия в случае санкционирования его судом.

"Дождитесь решения суда, я лично отвечаю своими погонами, что ни один волос не упадет с участников шествия, если будет принято соответствующее решение суда и правительства Москвы", - сказал, по словам Алексеев, высокопоставленный милицейский чиновник.

В итоге представители сексменьшинств заявили, что в субботу все же проведут шествие, однако отказались уточнить время и место проведения акции. www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.