Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Реферат: Организованная преступность и коррупция


Реферат: Организованная преступность и коррупция

Реферат: Организованная преступность и коррупция Наиболее опасным видом профессиональной преступности является организованная преступность (ОП). Она стимулирует уголовные элементы, объединяя и контролируя их, заставляя с большей энергией вести преступную деятельность. В криминологии выделяют три основных признака ОП.

Первый признак ОП — наличие объединения лиц для систематического занятия преступлениями с выраженной иерархией, строгой дисциплиной и устойчивой системой уголовных традиций.

Уровень ОП условно делится на примитивный, средний и высокий. Примитивный менее опасен, т. к. носит локальный характер и не имеет связи с чиновниками органов власти и управления.

Средний и высокий уровни схожи. Для них характерны следующие признаки:

между главарём и исполнителем существуют промежуточные звенья;
наличие подразделений специализирующихся на разных видах деятельности;
связи с чиновниками органов власти и управления;
для высокого уровня — организация отношений между разными группами и координация действий.
Второй признак ОП — экономический. Главная цель систематического нарушения закона — обогащение, накопление капитала, с чем неразрывно связана деятельность по легализации капиталов, полученных преступным путём (отмывание денег).

Третий признак ОП — коррупция.

[sms]

Организованная преступность как научная категория

Структурообразующее ядро теории организованной преступности — категория организованной преступности (далее — ОП). Главным приложением теории ОП должна стать прикладная дисциплина “Теория борьбы с ОП” (ведущий инструмент правоохранительных органов).

Какие дают определения ОП? Более всего известны правовые из проекта закона об ОП. Они сводятся к следующим. ОП называют:

1) явлением, феноменом и т. п.;

2) организованной преступной группой, сообществом, совокупностью криминальных деятелей;

3) системой социальных связей и отношений по поводу извлечения сверхприбыли;

4) преступной деятельностью группы лиц.

К обязательным признакам организованных преступных групп относят следующие:

устойчивость и долговременность существования,
разграничение функций между участниками,
иерархичность,
специализация деятельности,
цель — максимальная прибыль в минимальный срок,
специфическое социальное "страхование" членов группы,
меры безопасности, жесткая дисциплина (вплоть до убийства ослушников).
ОП — это сознательная, систематическая, повторяющаяся деятельность устойчивой группы лиц. Хотя бы один или несколько элементов деятельности (цель, средства, процесс ее достижения, результат) должны быть криминальными.

Исходя из социально-философского определения ОП, ее структуру можно представить в следующем виде: субъект ОПГ → средства → объект → цель → результат (ОПГ — организованная преступная группа). Каждый из этих элементов (частей) должен быть подробно раскрыт в законе об ОП, каждый раз рассматриваться в ходе конкретного судебного разбирательства. Ведущую роль в ОП как деятельности играет субъект ОПГ. К правовым характеристикам его можно добавить социально-философские:

ориентация на ценности, противоположные нормальному (ложь, зло, ненависть);
соответствующие деградационные нормы поведения, аморальная система поощрений и наказания;
использование недостатков, пробелов, противоречий в экономике, социальной структуре, в законодательстве, в психике людей, т. е. ориентация не на светлые, а на темные стороны бытия, в чем проявляется бездуховная, агрессивная и одновременно паразитическая природа преступности вообще;
создание собственной, криминальной бюрократии, политической и экономической элиты, средств массовой информации, т. е. собственного преступного государства (со всеми его атрибутами).
Категория ОП имеет не только правовое, но и этическое, религиозное, культурологическое, антропологическое, социально-философское и даже синергетическое понимание.

Субъекты (ОПГ) в практике УОП, РУОП разделяют по величине (группа, формирование, организация, сообщество). Кроме того, ОПГ разделяют по месту базирования (например, в Москве — солнцевская, долгопрудненская), по этническому признаку (славянские, грузинские, чеченские, дагестанские, ингушские, армянские, азербайджанские, вьетнамские, китайские и др.).

Объекты ОПГ — стратегические ресурсы (нефть, металл), наркотики, оружие, но главный объект — люди. Их бизнес, собственность столь же многообразны, как и вся экономика (промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг и т. п.).

Существенную роль играет форма собственности: государственная, частная, акционерная, иностранная, совместное владение, т. к. при господствующем российском менталитете легче грабить негосударственные средние и мелкие фирмы. Ведущая для ОПГ характеристика объекта — прибыльность. Последняя связана с противоречивостью экономических отношений (сильные перепады цен, инфляция, курс доллара), несовершенством законодательства, высоким спросом на запретные услуги и т. п.

Средства ОПГ делятся на материальные и идеальные (психические) средства воздействия на объект. Материальные средства сводятся к кражам, ограблениям, разбою, бандитизму. Психические средства сводятся к воздействию не на вещи, а на собственника, на лицо, наделенное властными функциями, на душевные слабости. Это эксплуатация низших человеческих чувств: страха, жадности, зависти, гордыни, чувства мести, сексуального чувства. Они вызываются через шантаж, насилие, пытки, убийства, распространение лживых слухов, запугивание, соблазнение...

Цели делятся на материальные и духовные. Девяносто девять процентов сводятся к получению сверхприбыли. Деньги ОПГ тратят на дальнейшее "делание денег" и чувственные удовольствия.

Результаты делятся на локальные и глобальные. О локальных результатах беспокоятся сами ОПГ. Глобальные результаты от ОП имеют значение для общества в целом. Они делятся на отрицательные и положительные. Отрицательные последствия от организованной преступной деятельности — это подрыв жизнеспособности общества (высокая смертность населения, атмосфера страха, криминальный тупик экономических реформ). Незначительные положительные последствия — осознание обществом необходимости глубокого переустройства страны, духовного обновления, покаяния, приближения к правовому государству, создание конкурентоспособной экономики, в которой ресурсы (материальные и духовные) будут эффективно использоваться.

Главный корень ОП — социальная бездуховность. Лишь преодолевая чисто материальную ориентацию, восстанавливая идеалы нормального общества, высокую нравственность, ценность творческого труда, Россия преодолеет инерцию ОП и возродится.

До сих пор не выработано само понятие коррупции. Это объясняется трудностью его определения. Даже рекомендации международных организаций по этому вопросу вряд ли могут быть однозначно приняты в нашей стране. Так, в результате проведения Генеральной Ассамблеи ООН 1979 года, в кодексе поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка коррупция была определена как злоупотребление служебным положением для достижения личной или групповой выгоды, а также незаконное получение государственными служащими выгоды в связи с занимаемым служебным положением. Злоупотребление служебным положением и получение выгоды, взяточничество, предусмотрены в ныне действующем Уголовном кодексе Российской Федерации.

На первой сессии Многодисциплинарной Группы Совета Европы по проблемам коррупции (Страсбург, 22 – 24 февраля 1995 года) было дано следующее определение коррупции. Коррупция — подкуп (взятка), а равно любое иное поведение в отношении лиц, наделённых полномочиями в государственном или частном секторе, которое нарушает обязанности, вытекающие из этого статуса должностного лица, лица, работающего в частном секторе, независимого агента, либо других отношений такого рода, и имеющего целью получение ненадлежащих преимуществ для себя или иных лиц. Положительным моментом здесь является то, что в сферу коррупции попадает и лицо, склоняющее к совершению таких действий. Однако неоправданное расширение круга субъектов коррупции, ограничение их противоправного поведения одним лишь взяточничеством, а также аморфность формулировки вряд ли могут позволить опираться на это определение при выработке понятия коррупции.

В проекте Закона "О борьбе с коррупцией" под этим социальным злом понимается использование лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, своего статуса и связанных с ним возможностей для непредусмотренного законами получения материальных, иных благ и преимуществ, а также противоправное предоставление им этих благ и преимуществ физическими и юридическими лицами.

Анализ международного и отечественного опыта, а также действующего законодательства позволяет сделать вывод о том, что определение понятия "коррупция" осуществляется по двум основным направлениям:

установление круга субъектов коррупции;
понятие личной заинтересованности.
На наш взгляд, ныне существующее в уголовном законе определение должностного лица должно быть кардинально изменено в соответствии с Законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 31 июля 1995 года. В этом Законе дается понятие государственной должности, выделяются категории "А". "Б" и "В", устанавливается необходимость создания реестра государственных должностей. Если отнести к должностным лицам всех, кто занимает государственные должности и выполняет организованно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в общественных организациях, то мы получим достаточно полный перечень должностных лиц. Из них субъектами коррупции, на наш взгляд, могут быть только те, кто занимает государственные должности.

Сложнее обстоит дело с корыстной заинтересованностью. С одной стороны, она может быть корыстной, а с другой — отступление от правильного выполнения функциональных обязанностей должностного лица иногда вызвано личной заинтересованностью. То есть главное заключается в том, что совершается нарушение служебного долга. Мы считаем, что подобного рода нарушения существуют в следующих формах:

должностное лицо незначительно отклоняется от существующих правил, действуя в интересах своей группы (семьи, друзей) и не получая за это вознаграждения;
должностное лицо отдает предпочтение членам своей группы (семьи, друзей, клана) при принятии решений, связанных с назначением на должность, заключением контрактов и т. д., не получая материального вознаграждения;
должностное лицо получает подношения (деньги, подарки) в качестве условия надлежащего исполнения своих обязанностей;
должностное лицо получает вознаграждение в обмен на нарушение действующей процедуры рассмотрения вопроса или принятия решения на базе нарушения законных оснований принятия самого решения. В этом случае при помощи взятки "покупается" ускоренная или облегчённая процедура при наличии законных оснований для того решения, которое нужно взяткодателю;
должностное лицо получает вознаграждение в качестве условия надлежащего рассмотрения дела. Такая ситуация может сложиться, если оно наделено широкими властными полномочиями и не обязано отчитываться в их использовании;
должностное лицо получает вознаграждение за принятие незаконного решения в интересах взяткодателя;
должностное лицо получает вознаграждение за ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей (за попустительство, за терпимое отношение к каким-либо нарушениям);
должностное лицо создаёт условия, обеспечивающие результаты голосования, благоприятные для проведения выгодного для себя решения;
должностное лицо умышленно использует своё служебное положение вопреки интересам государственной службы для получения личной выгоды.
Таким образом, в определении коррупции необходимо учесть два основополагающих момента: лицо должно быть должностным и использовать либо свой статус должностного лица, либо вытекающие из него возможности для придания приоритетного характера отношениям с отдельным лицом или лицами в противовес другим лицам. Поэтому под коррупцией следует понимать незаконное использование должностным лицом своего статуса или вытекающих из него возможностей влиять на других лиц с целью получения личной выгоды. В этом определении фиксируется приоритет интересов одних лиц перед другими. Появление такого преимущества и есть изначальный показатель коррупционного поведения должностного лица, которое это допустило. Такое понимание коррупции позволит точнее определить границы правового регулирования этого опасного явления.

Особенно интересна способность коррупции к самовоспроизводству. Подрывая авторитет государства, коррупция избавляет людей, вступающих в её ряды, от мук совести: человек, столкнувшийся с несправедливостью со стороны государства, считает себя вправе обмануть государство. Образуется замкнутый круг.

Организованную преступность делает такой прибыльной и безнаказанной коррупция. Следовательно, основным методом борьбы с ОП является борьба с коррупцией.

Широко распространено мнение, что виной всему экономические трудности, достаточно поднять зарплаты государственным служащим — проблема будет решена. Мне думается, это не так. Важно, чтобы зарплата не опускалась ниже уровня, обеспечивающего достойное существование. Далее эффект от повышения зарплаты падает. Государство никогда не сможет дать своим служащим денег больше, чем организованная преступность.

Деятельность правоохранительных органов в этой области затруднена, так как они подвергаются сильному воздействию со стороны ОП и тоже подвержены коррупции.

Самый эффективный способ борьбы с коррупцией — это создание условий, препятствующих её появлению и развитию. Организованная преступность может воздействовать на отдельное лицо или правоохранительный орган, препятствующий её деятельности, но повлиять на Государственную Думу, принимающую закон в области государственного управления очень сложно.

Эффективным методом борьбы с коррупцией является проверка приобретения собственности чиновниками.

[/sms]

20 окт 2008, 15:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.