Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » Дума ратифицировала соглашения с Китаем и Францией о передаче осужденных


Дума ратифицировала соглашения с Китаем и Францией о передаче осужденных

Дума ратифицировала соглашения с Китаем и Францией о передаче осужденныхГосударственная Дума ратифицировала соглашения с Китаем и Францией о передаче лиц, приговоренных к лишению свободы, а также Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в вопросах возвращения несовершеннолетних в страны их постоянного проживания, сообщает агентство РИА Новости.

Договор с Китаем был подписан в 2002 году в Пекине. В соответствии с ним, граждане одной из договаривающихся стран, отбывающие наказание в виде лишения свободы в другой стране, могут, с их письменного согласия, быть переданы на родину. Действие договора не распространяется на приговоренных к смертной казни или пожизенному заключению, а также на осужденных за преступления, нанесшие ущерб государственной безопасности.

Аналогичные нормы закреплены в Конвенции между Россией и Францией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в вопросах возвращения несовершеннолетних в страны их постоянного проживания было подписано осенью 2002 года в Кишиневе. Оно предусматривает розыск и возврат в страну постоянного проживания беспризорных несовершеннолетних и определяет перечень учреждений, ответственных за перевозку беспризорников. Источник: www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.