Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Реферат: Финансы предприятий. Общие понятия


Реферат: Финансы предприятий. Общие понятия

Реферат: Финансы предприятий. Общие понятия Финансы предприятий, как финансы сферы материального производства, определяют экономику государства. Они играют важную роль в общей системе финансовых отношений. Финансы предприятий и организаций не могут успешно функционировать вне созданных государственной финансовой политикой условий. В центре вопросов эффективности экономики и регулирования финансов предприятий - система распределения денежной формы стоимости. Состав финансовых отношений и основные их распределительные параметры в первичных звеньях хозяйствования определяет государственная финансовая политика.

Государственные финансы, государственные потребности в финансовых ресурсах определяют финансовое состояние и перспективы развития финансов предприятий. Это происходит всегда в любом государстве при нехватке источников покрытия государственных потребностей. Это происходит не всегда при общей достаточности источников государственных финансовых ресурсов. Основа такой удовлетворительной и потому относительной достаточности - экономический рост, процветание государственного и частного капитала. Основа экономического роста и процветания - товарное производство и обращение, рост производительности труда, стимулирование спроса и предложения.
[sms]Финансы предприятий - главный внутренний амортизатор финансово-экономической нестабильности и трудностей в обеспечении государственных финансовых потребностей. Это означает, что через финансы предприятий и организаций, включая отношения по оплате труда работающего населения, государственная финансовая политика может находить временные финансовые компенсации. Это справедливо всякий раз со знаком плюс для государственных финансов при условии получения компенсационных выгод на здоровой и реальной экономической основе. Это имеет место всякий раз со знаком минус при отсутствии такой базы. В этом случае финансы предприятий, их потребности в финансовых ресурсах начинают определять состояние и перспективы развития государственных финансов.

Продолжительность и глубина рассматриваемых компенсаций в государстве есть функция не распределения, а производства и потребления в стране. Фундаментальные основы организации и функционирования финансов предприятий в государстве типичны для всех субъектов хозяйствования. Эти основы выступают как совокупность объективных процессов заданных рыночным воспроизводством. Они порождены существованием таких категорий как товар, стоимость, деньги, цена, капитал и других. Для управления финансами важна правильная трактовка экономического содержания категорий и форм их проявления. Процесс управления финансами предстает как управление формами существования не только финансовых, но и ряда экономических категорий. Поэтому управление финансовыми отношениями существенно шире состава финансовых отношений определяющих содержание самой категории - финансы. Это управление затрагивает не только собственно финансовые отношения, но и производственные, технические, технологические и другие отношения в процессе производства, распределения, обмена и потребления.

Природа финансов предприятий и практические формы их проявления в государстве неотделимы от объективного процесса управления ими. Управление финансами возникает вместе с возникновением финансов. Следовательно, управление финансами выступает как неотъемлемый атрибут категории финансов. Оно имманентно присуще самому существованию, функционированию через практические формы своего движения такой категории, как финансы.

Управление финансами всегда субъективно. Объективный вектор в управлении финансами задают экономические и финансовые категории. Над процессом управления финансами стоит их организация. Следует различать объективную и субъективную организацию. В жизни имеется их синтез. Объективная организация финансов фундаментальнее процессов управления ими. Если бы организация финансов была бы внутри управления, то управление могло бы менять базовые основы организации финансовых отношений. Однако, фундаментальные основы организации финансов не подвластны управлению, поскольку они проистекают не из субъективных, субъективно-объективных, а только из объективных устоев. Эти устои определены экономическими и финансовыми категориями, их существованием и взаимодействием. Можно менять практическую организацию финансовых отношений, их условия реализации, набор денежных фондов и многое другое. Однако нельзя изменить объективную природу существования в условиях товарно-денежного хозяйства: формирования, распределения, использования денежной формы стоимости.

Реальная организация финансов подвластна финансовому строительству. Последнее - важный элемент, составляющий финансовую политику. Она стоит над финансовым строительством, текущей организацией и управлением финансами. Финансовая политика не может отменить объективных основ функционирования стоимостных категорий и организации финансов.

Финансы предприятий - экономическая категория. Формы ее проявления в экономической практике есть формы первичного звена экономики. После природы и сущности финансов предприятий эти формы представляют собой вторую часть предмета изучения по настоящему курсу. Третья неотъемлемая часть предмета курса - вопросы планово-прогнозной и контрольно-аналитической организации существующих форм финансовых отношений. Четвертая - внутренние взаимосвязи и взаимозависимости финансовой работы.

Природа финансов предприятий - товарная. Сущность финансов предприятий - денежно-распределительная. Денежное распределение есть движение стоимости. Стоимость, выраженная в денежной форме, движется через ее распределение, образование денежных фондов, резервов и без него. Финансовое движение стоимости представляет собой денежное распределение. Оптимизация финансов предприятий в государстве есть вопрос государственной финансовой политики, деятельности государства, оптимизирующей систему финансов в стране.

Главная основа финансовой устойчивости страны - состояние финансов предприятий. Для государства нет более важной задачи, чем укрепление финансов предприятий и организаций, создание основ финансового благополучия бизнеса. Бюджетная и налоговая политика государства - есть государственная бюджетная и налоговая политика обслуживания развития бизнеса, финансов предприятий и организаций. Если финансовая политика государства отвечает в полной мере этим требованиям, то она обречена на мобилизацию финансовых ресурсов на экономически здоровой базе. По другому, - рубль, мобилизованный в доход государства, равен отложенному убытку и упущенной государством выгоде в повышенном против этого рубля размере.

Откладывание решения кардинальных вопросов развития финансов производственного и коммерческого бизнеса есть увеличение потенциала будущего нарастания финансовых трудностей. Это происходит потому, что источник финансового развития первичного звена хозяйствования не имеет нижестоящего компенсационного источника. Финансы предприятий и организаций развиваются вопреки сказанному только на основе переложения налоговой нагрузки на государство. На практике это означает полное несовпадение государственной финансовой политики и финансовой политики проводимой предприятиями, фирмами, компаниями.

Развитие финансовых отношений в производственном и коммерческом бизнесе не есть только вопрос наличия в отраслях и секторах экономики Свободных к инвестициям финансовых ресурсов. Суть вопроса состоит в том, сколь велики эти ресурсы по отношению к сложившимся ценовым пропорциям в экономике. Диспропорции в ценообразовании дезорганизуют финансы в государстве. Мера участия государства в упорядочении цен не есть производная от типа сложившихся экономических отношений. Государственное регулирование цен носит не преходящий характер. Конкретные меры такого регулирования - функция финансовой политики.

В основе построения финансовой системы и решения других вопросов организации финансов должны лежать не государственные финансы, а финансы предприятий, фирм и компаний. Государство рыночной экономики - не управляющий, а корректирующий состояние экономики элемент политической и экономической организации общества. Средства для такой корректировки - методы финансово-ценового и экономического регулирования финансово-хозяйственной деятельности предприятий, фирм и компаний.

Центр финансово-ценового регулирования реформируемой экономики - полная оплата труда и межотраслевые диспропорции: между производством средств производства и предметов потребления промышленности, между промышленностью и сельским хозяйством, сферой производства и сферой обращения, ростом капитала и средней оплаты труда и т.д. Главные вопросы регулирования: занятость, цены и тарифы, рентабельность производства и капитальные вложения, налоги и выполнение бюджетных обязательств, инфляция.

Укрепление финансов предприятий невозможно без их развития. Развитие финансов предприятия невозможно без заемных источников финансирования. Это закон инвестиционного и не инвестиционного развития. Заемные источники финансирования потребностей предприятий и коммерческих организаций традиционно рассматриваются как дополнительные, компенсирующие кассовые разрывы по причине сезонности, естественной длительности производственного цикла, временные при нехватке собственных источников покрытия денежных затрат и расходов. Банковские и не банковские кредиты, другие привлечения средств предприятиями и организациями не только дополнительный, временный, компенсирующий, но систематический - один из основных источников денежных средств предприятий, фирм, компаний.

Список литературы

А.М. Ковалева, М.Г. Лапуста, Л.Г. Скамай. Финансы фирмы: учебник. -3-е изд., испр. и доп.-М.: Инфра-М,2003.

Бакаев А.С. Бухгалтерские термины и определения. "Бухгалтерский учет", 2002 г.

Большаков С.В. Основы управления финансами. Учебное пособие. - М.: ИД ФБК-Пресс, 2000.

Большаков С.В. Финансовая политика государства и предприятия. Курс лекций. - М.: Книжный мир, 2002.

Большаков С.В. Финансовая политика и финансовое регулирование экономики переходного периода. Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук. - М.: ФА, 1994.

Большаков С.В. Финансы предприятий: теория и практика. Учебник - М: Книжный мир. 2005.

Большаков С.В., Калов ЗА Принципы управления финансами. (Финансы, кредит, менеджмент). - Нальчик.: Эль-Фа, 1999.

Голубков Е.П. "Маркетинговые исследования: теория, методология, практика", 3-е издание, М: Финпресс, 2003.

Государственные финансы России. Учебное пособие. Под редакцией И.В. Караваевой. - М.: Юнити-Дана, 2003.

Д.С.Моляков Финансы предприятий отраслей народного хозяйства. Учебное пособие.-М.: "Финансы и статистика", 2002.

Кодацкий В.П. Прибыль. - М.: Финансы и статистика, 2002.

М. Портер "Стратегии конкуренции". - М.: Международные отношения, 1994.

Математические методы в экономике / под ред. А.В. Сидоровича -М.: Дело и сервис, 2001.

Моляков Д.С., Большаков С.В. Полный хозрасчет и самофинансирование. - М.: Финансы и статистика, 1989.

Родионова В. М. "Финансы", М., "Финансы и статистика", 1993г.

Финансовый менеджмент. Учебное пособие. Под редакцией Е.И. Шохина. - М.: ИД ФБК-Пресс, 2002. -

Финансовый менеджмент: теория и практика. Учебник. Под редакцией Е.С. Стояновой. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Перспектива, 2003.

Финансы в вопросах и ответах. Учебное пособие. Под редакцией В.В. Иванова, В.В. Ковалева. - М.: Проспект, 2003.

Финансы организаций: Учеб. пособ./ Под ред. д-ра экон. наук проф. С.С. Артемьевой.- Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2004.

Финансы предприятий. Попова Р.Г., Самонова И.Н., Добросердова И.И. - СПб.: Питер, 2002.

Финансы фирмы. Учебник. Ковалева А.М., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: Инфра - М., 2003.

Финансы. Учебное пособие. - Под редакцией А.М. Ковалевой. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: "Финансы и статистика", 2002.

Хруцкий В.Е., Сизова Т.В., Гамаюнов В.В. Внутрифирменное бюджетирование. - М.: Финансы и статистика, 2002.

Шадрина Г.В. Экономический анализ: уч.пос., практ., тесты, уч. прог. /МГУЭСИ. - М.,2004.- стр. 77

Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. -М.: ИНФРА-М, 1996

Экономика / Под ред. Грязновой А. Г., Николаевой И. П., Кадыкова В. М. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. [/sms]

20 окт 2008, 14:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.