Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » И снова «рокеры» собрались в Калитве


И снова «рокеры» собрались в Калитве

И снова «рокеры» собрались в КалитвеВторой год подряд рок-группы города, района, области собираются в Белой Калитве, чтобы устроить грандиозный и незабываемый рок-фестиваль.

В назначенный час к зданию ККЗ стали подтягиваться молодые люди в косухах, цепях, с торбами и прочей символикой рокеров. Все с нетерпением ждали концерта. И вот свет в зале погас. Кумиры многих - музыканты рок-группы «Пила» исполнили свою программу под шквал аплодисментов и уступили место на сцене другим.
Гости из Каменска, группа «Эскалибур», порадовали новыми песнями, а зрители встретили их с неподдельным восторгом.

Новоиспеченное трио в лице группы «Метро» просто ошеломило всех своими авторскими песнями. Две композиции прошли «на ура», а к следующему фестивалю ребята пообещали расширить свою программу. Но и дебют на фестивале можно признать успешным.

С неоднозначной, но интересной программой выступила группа «My favorite toys». Высший пилотаж исполнения, как обычно, показала группа «Предел» из Шолоховского во главе с солистом Александром Мартыщенко. Каждый его новый текст западает в душу слушателю.

После двухчасового концерта пришла пора выбирать лучших. В роли жюри на сей раз зрители, самые ярые фанаты. В тройку лучших вошли коллективы «Эскалибур» (Каменск), «Пила» (Белая Калитва) и «Предел» (Шолоховский). Лучшими по номинациям стали А. Мартыщенко (вокал), А. Вишневский (гитарист), Настя Химченко (Бурашка, гитаристка), А. Кубов (барабанщик).

Еще долго после концерта не расходились поклонники рока. Я заглянула за кулисы и побеседовала с музыкантами группы «Пила». Это Дмитрий Гаврилов (барабаны), Алексей Вишневский (гитара), Андрей Дрожжин (бас-гитара), Георгий Тремполец (вокал).

- Ребята, сейчас областной комитет по молодежной политике и департамент по делам печати проводят конкурс «Талантливая молодежь Дона». Вы считаете себя талантливыми?
- Мы музыканты, играем любимую музыку. А насколько мы талантливы, пусть решает слушатель.
- Почему такое название группы - «Пила»?
- Над этим названием думали недолго. Из-за стиля нашей музыки. Мы все вопросы решаем вместе. Один подал идею, другой подхватил - результат налицо.
- Как вы собрались вместе и создали группу?
А. Вишневский: - Меня вдохновила группа «Король и Шут». Я за год окончил два класса музыкальной школы. Решил, что хватит. Ушел, занялся самообразованием.
Д. Гаврилов: - Меня подвигло творчество группы «Рамштайн». До прихода в группу не было возможности играть. Подарок на день рождения сделал мне Алексей, пригласив в группу. Концертную программу я разучил за месяц.
А. Дрожжин: - Я не имел отношения к музыке. Но однажды друг предложил сходить в музыкальную школу, «побрынькать» для себя, вдруг понадобится? Там познакомился с Алексеем. Купил старую шестиструнную гитару и учился. Пробовал себя в вокале, понял - не мое. Некоторое время был басистом в другой группе, потом пришел в «Пилу». Здесь у нас полное понимание и огромное желание работать вместе.
Г. Тремполец: - Я работал в другой группе, она распалась. Некоторое время музыкой не занимался. Однажды встретился с ребятами. Говорили, шутили, и Леша предложил мне прийти на репетицию. Пришел, а уйти уже не смог.
А. Вишневский: - Группу собирали долго, пришлось отсеивать тех, кто ленился, легкомысленно относился к репетициям.
- Кто пишет музыку и слова?
- Все вместе, а основные идеи подает Алексей.
- Видите ли вы перспективы для себя?
- Чтобы чего-то добиться, надо научиться делать качественную музыку. Совершенству нет предела. Со временем надеемся на хорошие результаты.
- Как оцениваете выступление на фестивале?
- Спасибо зрителям за высокую оценку! Если им понравилось, значит, выступили хорошо. А в целом фестиваль прошел на высшем уровне.
- Что скажете начинающим музыкантам?
- Каждое благое дело полезно. Лучше нести творчество своим сверстникам, а не ходить с бутылкой пива или, того хуже, употреблять наркотики. А если много работать, творческие успехи обязательно придут.

Вот такой вышел у нас разговор. Сплоченные, целеустремленные ребята. На аппаратуру и инструменты заработали сами. Занимаются спортом, не курят и не пьют. Таким нужно оказывать всяческую поддержку на всех уровнях власти. Ведь они своим примером вдохновляют других, и очень хорошо будет, если при их участии кто-то займется творчеством, оторвавшись от улицы и плохих компаний.

А пока хочется сказать спасибо всем, кто помог провести этот фестиваль. Это главный специалист по делам молодежи администрации района Н. Н. Щулькин, байк-клуб «Белый сокол», движение «Молодежь против наркотиков». Спасибо и всем участникам. Пусть им сопутствует успех в творчестве!
 

Карина СААКЯН.

20 окт 2008, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.