Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Генпрокуратура не знает точное количество бесланских террористов


Генпрокуратура не знает точное количество бесланских террористов

Генпрокуратура не знает точное количество бесланских террористовСледствию по Беслану не известно точное количество террористов, захвативших школу номер один. По словам замгенпрокурора Николая Шепеля, следствие никогда не утверждало, что школу захватили именно 32 боевика. Как сообщает телеканал НТВ, об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, после вынесения приговора Нурпаше Кулаеву, единственному задержанному в бесланской школе террористу.

Прокурор отметил, что он доволен вынесенным Кулаеву приговором, так как суд признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Замгенпрокурора напомнил, что дело Кулаева было выделено из основного дела по расследованию теракта в Беслане. Кроме того, по словам Шепеля, возбуждены два уголовных дела против сотрудников Малгобекского РОВД Ингушетии и Правобережного РОВД Северной Осетии, которых обвиняют в халатности.

Представитель Генпрокуратуры не исключил, что перед судом предстанут другие возможные участники захвата школы в Беслане, если они будут установлены, а также организаторы теракта. По словам Шепеля, Генпрокуратура проводит расследование деятельности международной террористической сети на юге России, представители которой спланировали и организовали теракт в Беслане.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан.

На месте теракта были найдены тела 31 террориста. Еще один, Нурпаша Кулаев, сдался властям. Источник: www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.