Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Колея, в колее, с колеей...


Колея, в колее, с колеей...

Колея, в колее, с колеей...Иной раз только диву даешься - какие же мы придумщики и молодцы! Приходят на ум строки стихотворения: «И невозможное - возможно, дорога дальняя легка, когда...» Вот, когда? Ну да! Возникает, кажется, естественный вопрос: а когда именно рождается чувство восторга, круто замешанное на радости и удивлении? Когда сталкиваешься с неординарными поступками и действиями, у тебя в душе начинает теплиться это самое чувство. И если ты, читатель, хочешь испытать подобное - отправляйся в путь-дорогу на Усть-Донецк или в хутор Апарин. Повернув на развилке у поселка Синегорского направо, ты тут же начнешь удивляться... Та самая асфальтированная дорога областного значения, которая призвана связывать населенные пункты и обеспечивать уверенное передвижение автотранспорта, преподнесет тебе такие сюрпризы и головоломки, от которых ты обязательно испытаешь истинное чувство «восторга» (о чем и говорилось в начале!).

Я лично нигде не видел колеи в асфальтированной дороге. Нет, колея на проселке - это, в принципе, обычное дело. Но вот - на асфальте!.. Это, поверьте, круто!
Как мне, неразумному, восторженному идеалисту, пояснил Сергей Толочко, которому по несколько раз в неделю приходится проезжать отрезок от шахты «Садкинская» до поворота на Синегорский, что именно при перевозке угля большегрузными автомобилями и удалось получить столь уникальный рельеф и лунный ландшафт.
Кто-то недоволен (особенно у кого крутые иномарки), что вот такой сложный и трудный отрезок пути им приходится преодолевать, а я, наоборот, радуюсь: пожалуйста, езжай и осваивай экстремальное вождение, скажем, на горбатом «Запорожце».
И я говорю: молодцы, садкинцы!..
Но, с другой стороны, как бы и сомнения обуревают, мол, а как же они сами, эти большегрузы, по такой дороге «ездиють» или «ездют»... Как правильно написать - даже не знаю...
 
Вася СЕМЕЧКИН
20 окт 2008, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.