Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Террористы планировали взорвать один из крупнейших клубов Лондона


Террористы планировали взорвать один из крупнейших клубов Лондона

Группа террористов планировала устроить взрыв в одном из самых известных клубов Лондона - Ministry of Sound, сообщает BBC News.

В четверг на суде, рассматривающем дело этой террористической ячейки, в качестве улики была предъявлена аудиозапись переговоров террористов, сделанная агентами британской разведки MI5. На пленке террористы рассуждают, что популярный ночной клуб - легкая цель для теракта. "В этот клуб легко устроиться на работу даже не имея никакого опыта, кроме того, никто не скажет "погибли невинные", если умрут эти танцующие отбросы", - цитирует слова одного из террористов газета Guardian.

По мнению террористов, взрыв в одном из популярных развлекательных заведений Лондона по силе воздействия на общество будет сравним с терактами 11 сентября 2001 года в США. "Они [организаторы терактов в США - прим. Лента.Ру] нанесли удар американской экономике, однако если мы поразим объект социальной инфраструктуры, куда каждый Том, Дик и Гарри ходит в субботу вечером - это вызовет настоящую панику", - говорит на аудиопленке один из террористов.

Клуб Ministry of Sound, основанный 15 лет назад, одновременно вмещает в себя 1800 посетителей. По словам руководства клуба, с момента начала его работы Ministry of Sound посетили около 1,5 миллионов человек.

Группа из семи террористов, подозреваемых в попытке организовать взрыв в Ministry of Sound, по данным спецслужб, связана с "Аль-Каедой". В террористическую ячейку входили молодые люди пакистанского происхождения в возрасте от 19 до 34 лет. Во время обыска в домах членов террористической ячейки было обнаружено около 600 килограммов взрывчатого вещества - нитрата аммония.

Процесс по делу группы террористов проходит в лондонском суде Олд-Бейли. Источник: www.Lenta.ru
26 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.