Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Александра

АлександраЖенская форма от имени греческого происхождения Александр, означает - защитница людей, мужественная, надежная.
Имя наделяет свою хозяйку такими качествами, как уверенность в себе, напористость, твердость характера.

Это имя, исполненное достоинства и значительности, всегда было очень распространено. Во второй половине XX в. оно стало редким, сейчас вновь вошло в моду.
Зодиак имени: Овен.
Планета: Марс.
Цвет имени: серебристо-серый.
Число имени: 1.
Камень-талисман: авантюрин.
Благоприятные растения: кипарис, гортензия.
Покровитель имени: дог.
Счастливый день: вторник.
Счастливое время года: весна.
Основные черты: противоречивость, активность.
Именины, святые покровители:Александра Амисийская (Понтийская), мученица, 2 апреля (20 марта). Мученица-дева Александра с подругами пострадала за Христа при Максимилиане в 310 г.Александра Анкирская (Коринфская), дева, мученица, 31 (18) мая, 19 (6) ноября.
Александра Римская, Никомидийская, императрица, мученица, 6 мая (23 апреля). Царица Александра, жена царя - мучителя сестер.
 
Характер имени
 
Маленькая Сашенька-скрытый, упрямый и капризный ребенок,особенно, если в семье она единственная, без братьев и сестер. Девочка бойкая, беспокойная и неутомимая. С детьми дружить не умеет, требует, чтобы все ей подчинялись, кричит на непослушных, ссорится. Однако она очень искренна и обид не помнит. Если чего-то не хочет, заставить сделать просто невозможно, но можно попросить. Александра лучше понимает взрослых.

В школе Саша учится хорошо, но у нее есть любимые и нелюбимые предметы. Следует помочь ей справиться с последними. Она с удовольствием посещает спортивные секции, занимаясь спортом, может добиться хороших результатов.

Девочка очень скрытная, она редко находит общий язык с матерью. Домашние дела ее не привлекают; когда в доме назревает генеральная уборка, ей срочно необходимо куда-нибудь уйти, или неожиданно она «заболевает». Родителям не прощает малейшего обмана, из-за этого они могут утратить ее расположение. И все же дом своих родителей Александра очень любит, хотя неспособна открыто проявлять свои чувства. Если в детстве ее окружают равнодушные люди, они могут нанести ей душевную травму, но сломить ее не сумеют. Воспитанная очень любящими родителями, она добьется исполнения своих заветных желаний.

К сожалению, взрослая Александра больше ощущает, что ее имя - мужское, отсюда проявление противоречивости в ее характере. Она одновременно нежная и колючая; делает вид, что ей все на свете безразлично, но в душе всегда переживает любое событие; часто замкнута, но испытывает необходимость в широком общении. Она стремится подчинить окружающих своей воле, но бойцовских качеств у нее нет: она сговорчива, старается улыбкой сгладить любой конфликт. Может быть упорной, прямолинейной и нарочито грубоватой, но тогда сама попадает в очень неприятные ситуации, из которых потом с трудом находит выход. Однако оптимизма при этом не теряет.

Любит делать все чрезвычайно быстро, ей кажется, что медлительность приведет к поражению. Если все заранее просчитать не может, обязательно все проанализирует потом. Спокойно может переложить вину на другого, если окажется, что Дело приняло неприятный оборот.

Александра предана делу, которому служит, умеет быстро сосредоточится, унее часто возникают новые идеи. Она интелектуальна, романтична, решительна.  Лучшая для нее  работа - связанная с поездками. Она чрезвычайно активна, просто не может усидеть на месте. Ей нужно проявлять свое властолюбие, она может быть директором, референтом, банковским работником. Темп работы она задает быстрый, и все вокруг должны ему соответствовать. Александра увлекается медициной, а также может стать блестящим педагогом, ученым, художником, актрисой. Может освоить профессию закройщицы, парикмахера, преуспеет в сфере обслуживания. Александра более трудолюбива, чем талантлива, буква «А», означающее трудолюбие, трижды повторяется в ее имени. Александра уверена в себе, хотя может находиться в неопределенной ситуации в определенные моменты жизни. Подвергаясь чужому влиянию, может участвовать в интригах. Иногда ошеломляет окружающих эксцентричной выходкой. Совместная жизнь с ней трудна, а без нее скучна, она умеет поддерживать отношения, дружить, быть верной подругой. Постоянно находится в круговороте событий.

Любить Александра не умеет, часто ошибается в выборе. В жизни она настолько активна, что на нежность к противоположному полу у нее не остается сил. Да ей и непонятна атмосфера таких отношений, когда нужно проявлять нежность, сентиментальность. По ее лицу мужчина не догадается об ее истинном отношении к нему, она ничем не выдаст своих чувств, никогда не даст повода думать о ее согласии на интимные отношения. Разговоров о сексе она не любит, наслаждений эмоциональных она не испытывает, только может быть удовлетворена физически. После близости ведет себя так, словно ничего не произошло, - ни улыбки, ни ласкового слова.

Александра долго не решается выйти замуж. Не прощает неверности. Довольно часто первый брак ее быстро распадается.

Однако бывает, что Александра влюбляется с первого взгляда, раз и навсегда. Она способна на все ради любимого, не задумываясь о последствиях, совершает необдуманные поступки, ради него может терпеть, страдать, радоваться. Такими чаще бывают летние Александры - порывистые, импульсивные, доверчивые.

"Что имя Александр, в себе законченное и чрезвычайно гармоничное, как имя мужчины, именно потому будучи преобразовано в имя женское, должно дать дисгармонию и быть вестником и силою личности решительно не находящей в себе равновесия. Когда знаменование имени побуждает женщину стать наиболее пропорционально в себе построенным мужчиной, то это, легко предвидеть, клонится к судьбе трагической... Суть дела не во внешнем нападении на Александру враждебных сил мира... Внутренняя дисгармония - таков порок бытия, и в нем заложено само семя разлада внутреннего, а затем нередко и внешнего..."

Только любовь преобразит Александру, избавит от присущей ее натуре противоречивости. Счастливым ее брак будет с Анатолием, Андреем, Виктором, Иваном, Петром, Семеном, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь

Источник:
17 окт 2008, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.