Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » «Войсковой спецрезерв» опять первый


«Войсковой спецрезерв» опять первый

«Войсковой спецрезерв» опять первыйВ начале мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил «Интерфаксу» о введении новых норм и правил приготовления и реализации пищевых продуктов из «мяса птицы и убойных животных». Нормы, которые по его словам, уже готовятся к введению, запретят заморозку мяса. Продукция этой категории должна будет подвергаться только охлаждению. Это, по словам главы ведомства, обусловлено результатами научных исследований, показавших, что употребление замороженного мяса оказывает негативное воздействие на человеческий организм. Правда, о каких конкретно исследованиях, и о тех кто их проводил глава Роспотребнадзора не сообщил.

Казалось бы, вполне понятное заявление главы Роспотребнадзора поставило российский и не только российский мясной рынок в очень сложное положение. С одной стороны мотив, которым руководствовались чиновники, вполне очевиден - качество, безопасность, здоровье населения. С другой стороны возникает вопрос, а сколько предприятий по мясопереработке на сегодняшний день готовы к соблюдению всех обозначенных Роспотребнадзором норм? И даже если наши предприятия смогут соблюсти все нормы, то что делать с импортом мяса, скажем, из Аргентины? Ведь одна из основных проблем нашего рынка - это зависимость от импорта. На сегодня в стране существует огромный дефицит говядины, чуть лучше обстоят дела со свининой. Производители птицы, пожалуй, единственные, кого эта проблема затронет в наименьшей степени. Но ведь это не выход из положения! Если уж говорить о здоровье населения, то человеческому организму нужно как мясо птицы, так и говядина, и свинина.

«Войсковой спецрезерв» опять первыйПроизводителям и реализаторам мяса придется существенно модернизировать свою техническую базу, что, несомненно, скажется на стоимости продукции. Еще одна проблема - малый срок хранения охлажденного мяса (до 2 дней), что сделает практически невозможной доставку этой продукции в те регионы, которые не имеют собственных мясных хозяйств.

 

Во всей этой ситуации в выгодном положении окажутся разве что только производители консервов да птицефермы. Технологии консервирования и скорость потребления мяса консервными заводами достаточная для переработки всего охлажденного мяса. Однако еще до того как чиновники обратили свой взор на проблемы замороженного мяса, некоторые производители консервов сами взялись за производство продукции из охлажденного сырья. Так компания «АРГО» начала производство новой линейки консервов - говядины и свинины тушеной «Войсковой спецрезерв Эксклюзив». Производится продукция на собственной площадке компании - Можайском консервном заводе.

Технология производства Можайским консервным заводом позволяет сохранить все необходимые витамины и обеспечить потребителя качественной продукцией. Не стоит также и забывать, что тушенка «Войсковой спецрезерв» того же завода уже давно имеет на рынке репутацию надежного и качественного продукта. Что же, можно только порадоваться за российского производителя, который не просто соблюдает все технологические и санитарные требования, но и стремится постоянно улучшать качество своей продукции.

Источник:
07 дек 2008, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.