Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Члены Совфеда не позволили уволить коллегу с "волчьим билетом"


Члены Совфеда не позволили уволить коллегу с "волчьим билетом"

Члены Совфеда не позволили уволить коллегу с "волчьим билетом"Комиссия Совета Федерации по регламенту отказалась прекращать полномочия сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша за деятельность, несовместимую со статусом члена верхней палаты, как того требовал ее спикер Сергей Миронов. По информации газеты "Коммерсант", члены комиссии сочли, что предоставленные налоговыми органами документы не содержат достаточных доказательств вменяемых сенатору нарушений и рекомендовали удовлетворить заявление Сабадаша об отставке по собственному желанию.

В справке из налоговый инспекции Санкт-Петербурга было указано, что Сабадаш, который владеет водочным холдингом "Ливиз", предоставил в 2005 году декларацию о полученных им на территории США доходах на сумму 437850 долларов. По мнению главы комитета по конституционному законодательству Юрия Шарандина, данный документ не содержит никаких свидетельств нарушения Сабадашем законодательства о статусе членов Совета Федерации, которым запрещено заниматься предпринимательской деятельностью в период исполнения ими своих обязанностей.

В пятницу, 12 мая, глава Совета Федерации Сергей Миронов обратился в парламенты Хакасии, Приморского края, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов с представлением о досрочном прекращении полномочий сенаторов от этих регионов. Сабадаш последним из указанных челнов СФ написал заявление об отставке. Если в отношении других сенаторов Миронов не конкретизировал свои претензии, то Сабадаша он обвинил в прогулах заседаний СФ без уважительных причин, а также пообещал, что сенатор будет уволен за "занятие коммерческой деятельностью, в том числе за рубежом, от которой он получал доходы" Источник: www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.