Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пакистанец признан виновным в подготовке взрыва нью-йоркского метро


Пакистанец признан виновным в подготовке взрыва нью-йоркского метро

Пакистанец признан виновным в подготовке взрыва нью-йоркского метроБруклинский федеральный суд США признал Матина Сираджа (Matin Siraj), 23-летнего иммигранта из Пакистана, виновным в подготовке взрыва на станции Herald Square нью-йоркского метрополитена, сообщает Reuters.

Сираджу грозит пожизненное заключение. Доказательствами его вины стали аудиозаписи телефонных переговоров между Сираджем и Осамой Эльдавуди (Osama Eldawoody), информатором полиции.

Эльдауди признал в суде, что работал "глазами и ушами" полицейского управления на протяжении 2003-2004 годов, и за свою работу, выражавшуюся в шпионаже за посетителями мечетей и содержанием их молитв, получил более ста тысяч долларов.

Защита Сираджа подчеркивала, что их клиент не состоял ни в каких экстремистских организациях, и принять участие в организации якобы готовящегося теракта его спровоцировал именно полицейский информатор. Сам Сирадж также заявил, что попросту не смог противостоять убеждениям старшего, 50-летнего Эльдауди, и выразил сомнения по поводу правомочности подобной практики борьбы с терроризмом.

Однако департамент городской полиции, напротив, выразил свое удовлетворение решением суда. Полицейские сочли, что дело Сираджа является примером "более широкого подхода" к выявлению террористов и предотвращению терактов в Нью-Йорке. Источник: www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.