Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Валентина

ВалентинаЖенская форма имени Валентин, образованного от латинского «валентна» - сила. Имя означает - здоровая, сильная быть здоровой.Плавность и переливчатость имени передает широкий спектр положительных качеств, выявленных не очень сильно.

Женская форма имени встречается чаще потому, что она все же определеннее мужеской. Имя довольно часто употребляемое, больше на селе, чем в городе.
Зодиак имени: Рыбы.
Планета: Венера.
Цвет имени: морской волны.
Число имени: 3.
Камень-талисман: жемчуг.
Благоприятные растения: ива, незабудка.
Покровитель имени: стерлядка.
Счастливый день: четверг.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: доброта, откровенность.
Именины, святые покровители:
Валентина Кесарийская (Палестинская), мученица, 29 (16) июля (Алевтина).
Валентина Кесарийская (Палестинская), дева, мученица, 23 (10) февраля. Пострадала за Христа в Палестине в 308 г.

Характер имени

Валя удивительно восприимчивая и отзывчивая девочка, очень послушная. Она сразу же закончит игры, если надо помочь маме или сесть за уроки. Она и в школе полностью подчиняется учителям, старосте класса. Своей серьезностью выделяется среди сверстников. Она очень чувствительна к среде, в которой оказывается, может попасть под чье-либо влияние, ее просто настроить против кого-то. Родителям необходимо внимательно выслушивать дочь, направляя ее «праведный гнев» в нужное русло или даже совсем его погасить. Валя и к себе настроена критически, здесь также следует избавить ее от ненужных переживаний, разбавив серьезный разговор добрым юмором.
Она очень добрая, проникается проблемами подруг, всегда готова помочь, отложив собственные заботы. Ее доверием часто пользуются подруги, но в любой ситуации она дружелюбна и отзывчива.

Валя обожает телевизор, любимый фильм может смотреть бесконечно. В школе учится хорошо, благодаря трудолюбию, но терпения и сосредоточенности надолго не хватает, часто отвлекается на что-то более для нее интересное. Мечты Вали не совпадают с возможностями. Она представляет себя в будущем загадочной и даже роковой женщиной. Но на самом деле она проста, добра, иногда вспыльчива, но отходчива, безобидна и мягка.

Валентина работы не боится, по-житейски умна, все за всеми примечает, не прочь посплетничать, но безобидно. Цели своей достигает подчас с помощью мелких хитростей. Работает она чаще всего продавцом, официанткой в кафе, диспетчером, контролером, может быть медсестрой, санитаркой. В любой профессии Валентина выкладывается полностью и становится хорошим врачом, любимой учительницей, замечательной актрисой.

Она отличается богатым воображением, легко поддается настроению. Остроумие и сообразительность часто помогают ей в жизни. Валентина понимает настроения других людей и прислушивается к их мнению, даже пренебрегая собственным, чего не стоит делать, поскольку собственное мнение зачастую бывает самым верным. У нее всегда хороший вкус, она эмоционально воспринимает искусство, получая от этого удовольствие. Но иногда ее начинает тянуть к удовольствиям погрубее и попроще.

Валентина любит выпить и вкусно поесть, из-за чего приобретает вредные привычки: тянется к алкоголизму, наркомании или просто наедается на ночь. Умеренность не входит в число ее добродетелей.

Она щедра и внимательна к близким, заботливая и преданная жена и мать. Неверности не прощает: если муж изменил, то пусть даже не мечтает сохранить отношения. Поэтому личная жизнь редко складывается у Валентины удачно. Секс для нее - очень личное дело, ей не нравятся разговоры на эту тему. Прежде чем переходить к сексуальным отношениям, она должна почувствовать искреннюю любовь. Валентина -очень «домашний» человек, основное ее призвание - дом, семья, дети.

Наиболее благоприятен брак Валентины с Александром, Валентином, Владимиром, Глебом, Иваном, Сергеем, Семеном.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
16 окт 2008, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.