Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Варвара

ВарвараЖенская форма имени Варвар от греческого слова «барба-рос» - иноземец. Первоначальный смысл слова близок к русскому «балаболка» - болтающий непонятно.
В имени ощущается недостаток тепла, но твердости в нем в избытке.

В XIX в. имя было очень популярным, почти исчезло в середине и второй половине XX века. Сейчас вновь становится Модным.
Зодиак имени: Стрелец.
Планета: Юпитер.
Цвет имени: багровый.
Число имени: 9.
Камень-талисман: рубин.
Благоприятные растения: граб, нарцисс.
Покровитель имени: альбатрос.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: общительность, напористость.
Именины, святые покровители:Варвара Алапаевская, преподобная мученица, 18 (5) июля, в воскресенье после 7 февраля (25 января), новомученица.
Варвара Илиопольская, великомученица, 17 (4) декабря. Отец Варвары, язычник Диоскор, был знатным человеком в г. Илиополе Финикийском. Оберегая красавицу-дочь от посторонних глаз, он выстроил высокую башню, с которой открывался прекрасный вид на окружающий мир. Глядя на него, Варвара укрепилась в мысли, что языческие идолы не могли столь мудро и великолепно устроить все сущее. Приехавший под видом купца священник совершил над Варварой таинство крещения. В строящейся бане Варвара упросила рабочих сделать три окна вместо двух - во образ Троичного Света. А над входом в купальню начертала крест на камне. Диоскор в ярости хотел поразить ее мечом, но девушка убежала. Одна из гор расступилась и скрыла ее в расселине. Однако отец разыскал дочь и бросил ее в темницу. После пытки голодом он передал Варвару правителю Мартиану. Варвару бичевали воловьими жилами, раны растирали власяницей. Ночами святая молилась - и вот однажды к ней явился Сам Спаситель и уврачевал ее раны. Но язычники терзали крючьями ее тело, обнаженной водили по городу. Но Господь послал ангела, который прикрыл одеждой ее наготу. Варвару казнил сам отец. Божье возмездие не замедлило постичь его и Мартиана: они были сожжены молнией в 306 г.

Характер имени

Варенька - «папина дочка», похожа на отца лицом и повадками. Она ленива и медлительна, любит откладывать дела на «потом».
Девочка добрая, скромная, улыбчивая, маленькая, слегка неуклюжая. Это можно исправить, научив ее танцевать. Со временем она становится настоящим сорванцом с мальчишескими ухватками. Варя-подросток - вполне самостоятельна, свободолюбива, предпочитает спорт и игры на воздухе.
В школе Варя учится хорошо, но комплексует из-за своего имени, в душе его стыдится. Некоторая внутренняя скованность будет преследовать ее и в дальнейшем.
Варе необходимо оказывать доверие - она будет стараться его оправдать. Следует учить ее тактичности и дипломатии, поскольку Варя любит «резать правду-матку в глаза» при любых обстоятельствах.

Подруг Варя меняет довольно часто, ей скучно с знакомыми девочками, хочется познакомиться с другими, предпочитает дружить с мальчиками, рано начинает влюбляться, но, к счастью, ненадолго. Варя умеет слушать и делать правильные выводы.

Характер взрослой Варвары различен в зависимости от того, в какое время года она родилась: «зимняя» более рассудительна, замкнута, нетороплива, обстоятельна, «летняя» - обидчива, требовательна. В любом случае она спокойна, общительна и дружелюбна. У нее много подруг, но ни одна из них не знает ее тайн: Варвара лучше чувствует себя в своем вымышленном мире, где она носит великолепные наряды и царит на пышных приемах. Ее внутренний мир ярче и живее настоящего. Она чувствует красоту, интересуется всем, что связано с искусством. Варвара может быть художником, натурщицей, манекенщицей. Она - замечательная актриса, поскольку вымышленный мир-это ее мир. Варвара очень впечатлительна, в мыслях представляет себя другим человеком.

Интуиция у Варвары средняя, но помогает ей в жизни. Варвара иногда интригует, идя на компромиссы с собственной совестью. Часто она работает педагогом, библиотекарем, бухгалтером, продавцом. Здесь она независима, решительна и может влиять на окружающих. Варвара обладает острым умом и способна справиться с любой технической проблемой, может быть инженером, техником, водителем. Варвара может напряженно трудиться, но не умеет ценить себя по достоинству.

Варвара редко выходит из себя, но когда такое случается, с ней рядом лучше не находиться. Она может дать волю языку, невзирая на лица.
Варвара одевается со вкусом, обычно она высокая, статная, интересная женщина. Но с мужчинами излишне робка, хотя и жаждет впечатлений, особенно сладострастных. Замуж выходит за первого, кто сделает ей предложение, впоследствии он может оказаться не тем, каким представлялся вначале. Но Варвара - терпеливая жена, она постепенно привьет ему собственные вкусы. Все мгновенно может измениться, если она узнает об измене. Тогда ему лучше держаться от нее подальше, она становится злой и несправедливой, сопернице может даже в волосы вцепиться. Мужа-обманщика никогда не простит. Часто Варвара находит свою счастливую судьбу во втором браке.
Она очень хорошая хозяйка, умеет дома создать уют. Ее способность к самоанализу делает ее прекрасным психологом, что она с успехом использует в воспитании детей и во взаимоотношениях с мужем.

Она хорошо будет жить с Александром, Алексеем, Борисом, Владимиром, Георгием, Петром, Федором.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
16 окт 2008, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.