Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Тайна имени. Василиса


Тайна имени. Василиса

Тайна имени. ВасилисаЖенская форма мужского имени Василий от греческого «базилиус» - царь. Древнегреческая буква «бета» в Византии стала произноситься как буква «в». Имена из Византии перешли на Запад с «бетой» - Базиль, в Россию с буквой «в» - Василий.

Имя Василиса означает: царица, царственная.
Энергетика имени выдает властный характер его носителя.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: синий.
Число имени: 4.
Камень-талисман: аметист.
Благоприятные растения: ясень, василек.
Покровитель имени: голубка.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: строгость, непреклонность.
Именины, святые покровители:Василисса Египетская, игуменья, преподобная мученица, 21 (8) января. Вместе с мужем своим, мучеником Иулианом и обращенными ими в христианскую веру двадцатью воинами и семью отроками приняла мученический венец в 313 г.Василиса Коринфская, мученица, 23 (10) марта, 29 (16) апреля.
Василиса Никомедийская, отроковица, мученица, 16 (3) сентября. Девяти лет от роду пережила много мучений за веру в Христа, но осталась невредимою. Скончалась в 309 г.
Василиса Римская, мученица, 28 (15) апреля.
Характер имени
Васёнка - абсолютно бесшумный, несловоохотливый, стеснительный и робкий ребенок, от гостей всегда прячется. Родителям надо побольше хвалить ее, чаще шутить с ней, но не подшучивать. Девочка с ранних лет очень вдумчивая, внимательная к происходящему в доме. Васена любит читать книжки, долго рассматривает картинки, возвращаясь к ним вновь и вновь. Очень любит кошек, птичек и всяких маленьких беззащитных животных. Васенка - очень аккуратная девочка, всегда убирает на место игрушки, дает поиграть с ними подружкам. Обычно в веселой компании ребятишек ее не видно и не слышно, но в кругу семьи она чувствует себя отлично.
Васёна любит рукодельничать - вышивать, шить, склеивать из бумаги различные игрушки, выпиливать лобзиком, рисовать и вырезывать куклам платья. Она - мамина помощница, с удовольствием помогает ей в домашних делах.
Учится она на «отлично» по всем предметам, чаще всего она-любимица учителей. С ней надо много заниматься дома, играть в интеллектуальные игры: недостаток в какой-либо области для нее бывает мучительным, а став взрослой, из-за этого она может чувствовать себя ущербной.
В детстве она очень не любит свое имя, особенно в школе, когда ее называют Васей. Лишь постепенно она почувствует притягательность и силу своего имени. Васёна не любит, когда нарушают уже установленный распорядок дня, берут без спроса ее вещи или вмешиваются в ее дела. Если она уходит от прямого ответа на вопрос, бессмысленно расспрашивать ее дальше. Маленькая Васёна обладает обостренным чувством ответственности, на нее всегда можно положиться.
Взрослая Василиса также стремится, чтобы у нее во всем был четкий порядок. Она уверена в своих силах и способности преодолеть любые трудности и обладает чисто мужским острым умом. Мнения о себе она высокого, считает, что другие должны высоко ценить ее интеллект и профессиональные качества. Работает она учителем, бухгалтером, судьей, юристом, может быть начальником цеха, руководить строительной бригадой.
В имени Василисы двойной повтор, усиление свойств буквы «с», означающей здравый смысл и «и» - чувствительность чувство справедливости. Однако положительные черты, как например, тяга к справедливости, делают ее совершенно нетерпимой к чужим недостаткам. Правда, здравый смысл подсказывает ей, что она и сама их не лишена, но признать это свыше ее сил. Василиса трудно сходится с людьми, очень переживает эту свою неспособность быть проще, общительнее, меньше замечать чужие недостатки.
Перед ударами судьбы не склоняется. Внешне, чаще всего, красивая, хрупкая, женственная, она проявляет стальной характер. Она неспособна на безнравственный поступок, законопослушна, у нее развиты чувства справедливости, благодарности, она трудолюбива и горда.
Молодому человеку к ней трудно подойти, ему кажется, что она настроена враждебно. Однако Василиса способна на огромные жертвы ради своего избранника. Влюбленная Василиса забывает обо всем, что довольно странно для нее, реалистки, суждения которой всегда трезвы и рассудочны. Василиса не сразу открывается посторонним, но и не отказывается от секса, если чувствует, что готова к этому. Она не боится сказать партнеру о том, что хочет от него любви, и это может даже его отпугнуть. Она скажет правду, что ее партнер хорош в постели, но также, не задумываясь, сообщит, где и в чем он совершил ошибки.
Семейная жизнь у Василисы также складывается трудно, особенно в первом браке. Если она чувствует, что брак несовершенен, сама без колебаний его разрушит. Не исключено, что Василиса так и не создаст семьи, предпочтя одиночество. Но если она выйдет замуж во второй раз, станет мягче, дипломатичнее и не проявит упрямства, отстаивая свои правильные взгляды.
Василиса найдет общий язык с Андреем, Василием, Давидом, Глебом, Кириллом, Павлом, Петром.   Об известных людях с этим именем читайте здесь Источник:
20 апр 2009, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.