Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Вера

ВераРусский перевод с греческого имени Пистида - вера. Латинское «верус» родственно старославянскому «вера» - вера, верование.
В энергетике имени ощущаются черты надежности, основательности и устойчивости.
Имя достаточно распространенное, хотя в последнее время им стали реже называть девочек.

Зодиак имени: Весы.
Планета: Сатурн.
Цвет имени: серый.
Число имени: 1.
Камень-талисман: берилл.
Благоприятные растения: клен, вереск.
Покровитель имени: муравей.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: уравновешенность, практичность.
Именины, святые покровители:Вера Римская, отроковица, мученица, 30 (17) сентября. Вместе с сестрами Любовью и Надеждой, одна за другой после мучений за веру Христову, на глазах матери Софии были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле в Риме в 137 г. скончалась и мать.

Характер имени

Вера растет очень спокойной и рассудительной девочкой. С ней легко ладить, она доброжелательна в общении с людьми и доверчива. Правда, очень обидчива. Она способна играть часами своими игрушками или мамиными украшениями, безделушками, но любит, когда подружки приглашают ее в гости. Вера умеет дружить и в отличие от многих девочек прекрасно ладит с мальчишками.

Девочка прилежно учится, лучше всего ей даются гуманитарные науки. Математика - не самый любимый урок, если к тому же она недолюбливает учителя, но если преподаватель понравится, она обязательно будет учиться хорошо по этому предмету.

Вера всегда готова помочь маме в уборке, приготовлении обеда, не откажется присмотреть за младшими детьми. Взрослых Вера всегда слушается.
Вера не лишена творческих способностей, она музыкальна, пластична, хорошо танцует и если увидеть эту девочку на школьной сцене, то можно подумать, что она живет исключительно духовной жизнью. Однако Вера всегда знает, чего хочет от жизни и постарается не упустить своего шанса.

Взрослая Вера - максималистка. Это качество в ней явно превышает эмоциональное восприятие мира. Вера трезво смотрит на жизнь, она ни за что не поверит, что с милым рай и в Шалаше. Она знает, что для земного рая нужны вполне реальные вещи, такие, как хорошо оплачиваемая работа, приличное жилье, солидный муж.
Вера спокойна, уравновешенна, очень активна. Она рассудительна, логична и очень практична. Многим кажется гордячкой, но по натуре она добрая и преданная близким. В компании она не лидер, но с ней считаются.

Вера очень долго переживает неприятности, но характер у нее волевой, руки она не опускает. Порой она бывает излишне подозрительна и мнительна, но в конкретных делах трезво оценивает ситуацию. Вера не забывает обид, но не мстительна. Она упорна, в облаках не витает, ее интересуют вполне конкретные земные дела. Она с головой уйдет в обустройство своего жилища, ей непонятно, как можно часами стоять в очереди на художественную выставку. Вера предпочитает солидную должность с высоким окладом счастью рождения ребенка. Материальный расчет всегда возьмет верх.

Работой своей Вера особенно не увлекается, просто она зарабатывает себе на жизнь. Она может быть техником, лаборантом, инженером, биологом, преподавателем, чертежницей, программистом. Исключение составляют творческие профессии, и если у Веры есть способности, то она отдается работе полностью.
Вера может быть очень экономной в мелочах и расточительной по-крупному. Может часами говорить о том, как нужно экономить деньги, и вдруг с легкостью купить себе какие-нибудь золотые украшения. Она - гурман, прекрасно разбирается в винах.

К своему избраннику Вера относится так, словно это самый лучший и бесценный человек в мире. Она предпочитает, чтобы у нее были поклонники. Вера любит, чтобы ухаживали красиво и мысли не допускает, что ее можно ослушаться.

Вериным избранником стать нелегко. Она тянется не к привлекательной внешности, придумывает себе идеал, который редко встречается в жизПи, ей нужен человек, способный ее понять. Поэтому первый брак чаще всего кончается разводом.Лучше, если Вера выбирает себе мужа постарше, поскольку Вера всегда главная, а зрелого мужчину это вполне устраивает.
В сексуальном плане от Веры не стоит ждать бурных страстей, ей ближе нежность, ласковые отношения и ей доставляет необыкновенную радость понимание, что она способна подарить мужчине наслаждение.

Даже если обида взяла верх и Вера решила уйти от мужа, повинуясь минутному порыву, она никогда к нему не вернется. Второй раз она редко выходит замуж, предпочитая одиночество. У Веры чаще всего один ребенок, которому она отдает всю себя, обожает и балует внуков. Она часто заводит домашних животных - кошку или собаку, ее вполне устраивает их общество.

Счастлива Вера будет в браке с Александром, Евгением, Егором, Захаром, Михаилом, Павлом, Яковом.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
16 окт 2008, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.