Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Вероника

ВероникаИмя происходит от древнегреческого имени Беренике: «феро» - приносить, «нике» - победа. По латыни имя означает - истинный, подлинный образ. Это связано с легендой о том, как молодая женщина Вероника вышла из толпы, взяла свой платок и вытерла кровь и пот Христа, несущего крест на Голгофу. Подлинный лик Христа чудесным образом запечатлелся на плате.

Энергетика имени чрезвычайно подвижна, женщина сохраняет свою живость на протяжении всей жизни.
В XX в. и сейчас имя достаточно популярное.

Зодиак имени: Лев.
Планета: Солнце.
Цвет имени: черный.
Число имени: 9.
Камень-талисман: оникс.
Благоприятные растения: кипарис, вероника.
Покровитель имени: лев.
Счастливый день: воскресенье.
Счастливое время года: лето.
Именины, святые покровители:
Вероника святая, 25 (12) июля.
Женщина кровоточила, исцелена была самим Иисусом Христом.

Характер имени

Вероника - очень красивая, подвижная девочка. Любит музыку, танцы и выступления перед гостями. В школьном возрасте пишет стихи, рисует, занимается спортом. Особое ее пристрастие-сказки, сказания, эпос, чудесные истории, которые она с удовольствием пересказывает, иногда переделывая на свой лад, сопоставляя с эпизодами из собственной жизни, и это у нее отлично получается. Но не забывает и о подвижных играх, ее часто можно видеть играющей с мальчиками на равных, они ее уважают. В то же время Вероника-любимица подружек, в ней есть мягкость и обаяние.

В подростковые годы девочка по-взрослому умна и рассудительна. Часто в этом возрасте у нее начинаются недоразумения с родителями. Она становится импульсивной, непредсказуемой, порой не понимает, чего хочет, способна на мгновенные решения, о которых после жалеет. В юности она часто влюбляется «на всю жизнь», болезненно переживает любовные неудачи, часто ссорится и тут же мирится с друзьями. Найти общий язык с ней в это время родителям очень трудно, нотации будут не просто малоэффективны, но принесут большой вред. Им придется предоставить ей свободу, суметь с понимаем выслушать, помочь разрядить атмосферу, если эмоции бьют через край.
Старшие должны привить ей определенные взгляды на жизнь, высокий интеллект и духовные ценности. Она - одаренная натура, гордая, независимая, влюбчивая, ценящая таланты других, особенно мужчин. Им никогда не бывает скучно в ее обществе.

Вероника - человек легкий и непринужденный в общении, остроумна, любит быть в обществе, «коллекционирует» компании, обожает солнце, лето, море. Это поэтическая натура, мечтающая о красивой жизни, но редко воплощающая свои мечты в жизнь.
Она недисциплинированна и неорганизованна, больше любит поговорить о работе, чем трудиться. Вероника скорее всего будет идеальной секретаршей или хорошей журналисткой, поскольку люди чувствуют, что они ей интересны, и с удовольствием с ней общаются. Она может стать поэтессой, актрисой, добиться успеха в качестве манекенщицы на подиуме или в области моделирования одежды. Может быть официанткой или стюардессой. «Осенняя» или «зимняя» Вероника может стать педагогом, юристом, экономистом. Но к любому делу будет проявлять творческий подход.

При всей своей импульсивности Вероника довольно прозорлива, честна, но может быть раздражительна и упряма. Она горда и способна оправдать любую свою ошибку.
Женскому обществу Вероника всегда предпочитает мужское, а в женском коллективе - всегда лидер, всегда в центре внимания. Она пользуется успехом у противоположного пола, что делает Веронику разборчивой и достаточно самоуверенной. Чтобы развлечь ее, мужчине понадобится растратиться, поскольку она согласится пойти только в самый модный ресторан, ночной клуб или другие, самые лучшие места.
Вероника - очень добрый человек, она может бросить все и поспешить на помощь друзьям. Но доброта ее не безгранична. Если она потеряет терпение, то вместо друга предстанет равнодушный человек. Полностью завоевать ее внимание вряд ли Удастся.

Страстного желания Вероника не испытывает, но секс любит, хотя он и не интересует ее в такой степени, как может
показаться на первый взгляд. Ее идеал - мужчина, сильный не столько в сексуальном, сколько в житейском плане. В его присутствии она предпочитает чувствовать себя слабой женщиной, покоритель которой способен защитить ее от невзгод. Вероника не представляет себе интимной близости без искусной игры.
Вероника любит уютную семейную атмосферу, но часто, выйдя замуж, трудно приспосабливается к требованиям семейной жизни. Однако постепенно она организует дом, как считает нужным. Легкость и самоуверенность Вероники могут сделать из мужа послушное орудие в ее руках. Муж в кухонном фартуке за мытьем посуды - обычная картина в доме Вероники. Она любит бывать в гостях, в кино, театрах, ездить на курорт. Вероника спокойно возлагает на мужа обязанность материального обеспечения семьи.

Счастлива Вероника будет с мужчиной по имени Владимир, Александр, Петр, Леонид, Станислав, Борис, Игорь.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
16 окт 2008, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.