Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Виктория

ВикторияИмя от латинского слова «победа», «победительница». В римской мифологии Виктория - богиня победы, называвшаяся сначала Вика Пота. Соответствует греческой Нике. В Риме Виктории был посвящен храм на Палатине и алтарь в курии сената. В надписях и на монетах эпохи империи Виктория обычно изображалась как олицетворение победы.
Энергетика имени передает эмоциональность и проникновенную чувственность.

В России имя появилось в XVIII в. в связи с викториями Петра I. Оно встречается нечасто, в городах больше, чем на селе.
Зодиак имени: Водолей.
Планета: Уран.
Цвет имени: фиолетовый.
Камень-талисман: лазурит.
Благоприятные растения: кедр, мимоза.
Покровитель имени: шмель.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: деятельность, упрямство.
Имя в святцах не значится, может быть Калерия, мученица, 20 (7) июня.

Характер имени

Маленькая девочка Вика - фантазерка, независима, оригинальна в мышлении, довольно упряма - не любит ограничения свободы. С самого детства она пытается делать то, что ей запрещают, и пропускает мимо ушей нравоучения. Грубые методы воспитания родителей у Вики вызовут горячий протест. Она будет самоутверждаться, удовлетворяя ущемленное самолюбие: экстравагантно одеваться, красить ноготки ярким лаком, сразит окружающих крепким запахом духов, станет вести себя вызывающе на вечеринке. Однако эта своенравная девочка должна чувствовать твердость родителей в ее воспитании. С Викой им надо быть терпеливыми - до конца выслушивать ее рассказы, какими бы фантастическими они ни казались. С ней лучше держаться на равных, как со взрослой. Вика очень любит читать - больше, чем играть в игрушки. Необходимо учить ее правильному обращению с деньгами - она их тратит направо и налево. Стоит только им появиться, и она всегда найдет способ вытянуть их из кармана родителей.

В школе Вика учится хорошо, легко, но неровно. Некоторые предметы ее совершенно не интересуют, зато в интересующих ее предметах она добивается заметных успехов.
Вика любит и жалеет животных. С улицы она может принести домой любого бездомного зверя и будет до слез огорчена, если его не разрешат оставить, она приложит все силы, чтобы Родители согласились с ней. Эти своеволие, напористость,выраженные более, чем того требует ситуация, будут характеризовать Викторию и в будущем.
Она красива, обаятельна, так и просится на обложку журнала. Но сама она об этом думает меньше всего. Она не лишена честолюбия, ей нравится, когда отмечают ее способности, ум и профессионализм. У Виктории мужской аналитический склад ума, дающий возможность терпеливо вникать в подробности. Воля у нее сильная, но ее не всегда хватает для достижения цели.

Ее более всего привлекает научная деятельность, она может стать инженером, педагогом. На работе проявляет деловитость, активность. Вот только не может сосредоточиться на чем-то определенном, очень разбрасывается, однако не всегда полна новых оригинальных идей, стремится к лидерству. Виктория остроумна, иногда прибегает к злой иронии, высказывая свое неудовольство коллеге, даже руководителю. Но ей все прощается, ее любят, знают, что по своей натуре она добрый, отзывчивый человек, никогда не поступит низко.

Виктория трудолюбива, эмоциональна, на тщательное планирование дел у нее не хватает терпения, она полагается на вдохновение. Благодаря творческому началу, она может стать писателем, артисткой, музыкантом, художником, солисткой балета. Она может быть занята в таких профессиях, которые требуют контакта с людьми, особенно с детьми, которых она хорошо понимает и умеет найти к ним подход. В этом ей помогает способность к фантазиям, которую Виктория не утрачивает до глубокой старости. Она выбирает ту профессию, конечный результат которой зависит от нее самой. Поле деятельности у Виктории широкое - медсестра, врач, повар, парикмахер, конструктор. Неспособная активно бороться за теплое место в жизни, она гордо и с уважением относится к людям, безошибочно чувствуя настроение окружающих ее коллег.

Виктория сексуальна, темпераментна, но это тайная область ее натуры, и она не любит, когда вторгаются в нее. В браке ей не всегда везет. Многим кажется, что у нее нет проблем в этом вопросе, на самом деле часто ее избранник оказывается не тем, кого она ждала. Но она полюбила, чувствует свою ответственность за него, за семью, и расстаться с ним ей бывает трудно. Виктория может жертвовать собой во имя семьи, ребенка. Детей она любит самозабвенно, нередко балует.

Виктория со вкусом одевается и прекрасно готовит, очень заботится о ближних. При чутком внимательном муже она может стать и домохозяйкой, поскольку карьера ее не очень увлекает, она просто любит делать свое дело хорошо, и чтобы ее ценили по заслугам.

Она очень общительна, любит, когда к ней приходят гости, и всегда найдет, чем угостить. Друзьям сердце Виктории открыто широко, с ними она готова поделить последний кусок хлеба. Они всегда ощущают исходящее от нее тепло и высоко ценят это. Однако столкновений с ней лучше избегать, Виктория прощать не умеет.

Надежный и уютный семейный очаг Виктория может создать с Владимиром, Михаилом, Львом, Сергеем, Семеном, Эдуардом.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
16 окт 2008, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.