Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Реферат: Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией


Реферат: Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией

Реферат: Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией Уведомление о ликвидации юридического лица.

1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в трехдневный срок в письменной форме уведомить об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.

2. Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации.

3. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, уведомляют регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса.

Впервые данной главой в развитие статей 61-64 ГК РФ на уровне федерального закона устанавливается единый порядок ликвидации всех юридических лиц, независимо от организационно правовой формы и видов деятельности. И предусматривающий несколько этапов и обязательные процедуры, которые необходимо выполнить при осуществлении ликвидации юридического лица Комментируемая статья устанавливает порядок уведомления регистрирующего органа о процедуре ликвидации юридического лица.

Первый этап ликвидации юридического лица - это принятие решения о ликвидации учредителями юридического лица или органом юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. При добровольном порядке ликвидации порядок принятия такого решения определен Гражданским кодексом Российской Федерации и специальными законами. Для отдельных организационно правовых форм это регулируется положениями отдельных статей, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федеральным законом от 08.02.98 N 14-ФЗ; "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федеральным законом от 08.03.96 N 41-ФЗ "О производственных кооперативах", Федеральным законом от 08.12.95 № 193-ФЗ “О сельскохозяйственной кооперации”, Федеральным законом от 09.07.99 № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ", Федеральном законе от 15.06.96 N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья", Федеральном законе от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 26.11.98 N 174-ФЗ "О внесении изменений и дополнения в Федеральным законом "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 11.09.95 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", Федеральным законом от 26.09.97 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", Федеральным законом от 15.04.98 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", Федеральным законом от 07.03.98 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", Законом РСФСР от 02.12.90 N 395-1 "О банках и банковской деятельности в РСФСР", Законом РФ от 27.11.92 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", Законом РФ от 27.12.91 N 2124-1 "О средствах массовой информации" в последней редакции этих законов. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению" утверждена форма “Уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица” приложение № 8 код формы Р15001. Законом определен 3-дневный срок, с момента принятия решения о ликвидации и предоставления формы Р15001 в регистрирующий орган. На основании этого уведомления в государственный реестр вносится запись о том, что данное юридическое лицо находится в процессе ликвидации.

[sms]

На следующем этапе учредители или орган юридического лица, уполномоченный на то учредительными документами, принявшие решение о ликвидации юридического лица уведомляют регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии (ликвидатора) по форме Р15002 приложение № 9. Данное уведомление содержит сведения о лице (лицах) осуществляющих ликвидацию юридического лица, сведения о ликвидационной комиссии (ликвидаторе) или сведения о конкурсном управляющем предоставляется на дополнительных листах. Следующее уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица по форме Р15003 приложения № 10 - информация - о дате составления промежуточного ликвидационного баланса. В письме МНС РФ от 13 февраля 2004 г. N 09-1-02/627 дано разъяснение о том, что на основании представляемых Уведомлений вносится запись в Единый государственный реестр юридических лиц о нахождении юридического лица в процессе ликвидации и выдается (направляется) Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц по форме Р50003.

При ликвидации юридического лица судом в принудительном порядке уведомление регистрирующего органа о принятом решении производится судом. На основании ст. 177 АПК РФ Арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле и иным лицам, в пятидневный срок со дня принятия решения. В этом случае моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в государственный реестр.

Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица.

1. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;

б) ликвидационный баланс;

в) документ об уплате государственной пошлины.

2. При ликвидации юридического лица в случае применения процедуры банкротства в регистрирующий орган представляется определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

Комментируемая статья определяет состав документов представляемых для государственной регистрации при ликвидации юридического лица Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица по решению учредителей в регистрирующий орган предоставляется "Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией". Форма заявления определена в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению" в приложении 5, код формы заявления Р16001, ликвидационные баланс и документ об оплате государственной пошлины. В случае добровольной ликвидации величина госпошлины будет составлять 20 процентов размера государственной пошлины, установленного за государственную регистрацию при создании юридического лица, в настоящий момент это 400 рублей. Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией содержит, содержит пункт 5, (аналогичные положения и содержаться в подпункте а) пункта 1 настоящей статьи) в соответствии с которым заявитель подтверждает, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях. На основании этого регистрирующий орган вправе затребовать дополнительные доказательства, к перечисленным в указанной статье документам в соответствии с требованиями федеральных законов для различных организационно правовых форм юридических лиц. Остается еще раз подчеркнуть о необходимости скорейшего появления справочника документов, необходимых при государственной регистрации юридических лиц по каждой организационно-правовой форме юридического лица.

В случае же ликвидации юридического лица с применения процедуры банкротства в регистрирующий орган предоставляется только определение арбитражного суда. В соответствии с ст.149 Федерального закона 26 октября 2002 года N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” конкурсный управляющий в течение пяти дней с даты получения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства представляет определение в регистрирующий орган для внесения соответствующей записи в государственный реестр. Сложившаяся арбитражная практика предопределила внесение изменений в данную статью, отменяющее обязанность уплаты госпошлины при процедуре банкротства. В постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 2 сентября 2003 г. по делу N 6928/03 указано, что законодательство о банкротстве не возлагает обязанность на конкурсного управляющего уплачивать за должника какие-либо сборы и пошлины.

Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица.

1. Государственная регистрация при ликвидации юридического лица осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения ликвидируемого юридического лица.

2. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации юридического лица не ранее чем через два месяца с момента помещения в органах печати ликвидационной комиссией (ликвидатором) публикации о ликвидации юридического лица.

3. Документы, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона, представляются в регистрирующий орган после завершения процесса ликвидации юридического лица.

4. Представление документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

5. Государственная регистрация при ликвидации юридического лица осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.

6. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации юридического лица.

Комментируемая статья определяет порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица. Данной статьей устанавливается, что ликвидация юридического лица осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения ликвидируемого юридического лица, которое определяется в соответствии с требованиями статьи 8 настоящего Закона. Представление документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Закона. Напомним, что лицами, имеющими право от имени юридического лица представлять документы, являются: руководитель постоянно действующего исполнительного органа или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица. Заявление по форме № Р16001 о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией, а так же документы, указанные в статье 21, настоящего Закона представляется в регистрирующий орган после завершения процесса ликвидации. Пунктом 2 настоящей статьи установлено, что такое заявление может быть представлено не ранее, чем через 2 месяца момента помещения в органах печати ликвидационной комиссией публикации, сообщения о ликвидации юридического лица. После утверждения учредителями (участниками) юридического лица ликвидационного баланса проведения расчетов с кредиторами, решения вопросов ликвидации юридического лица с соответствующими государственными органами в установленных федеральным законом случаях уполномоченным лицом в соответствии со статьей 9 настоящего закона. представляются документы для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица. Государственная регистрация при ликвидации юридического лица регистрирующим органом осуществляется в сроки не более чем 5 рабочих дней с момента предоставления документов в регистрирующий орган, путем внесения записи в государственный реестр о ликвидации юридического лица, что и считается основанием считать ликвидацию юридического лица завершенной. Законом предусмотрена обязанность, регистрирующего органа, публиковать информацию о ликвидированных юридических лицах. Учрежденное МНС России средство массовой информации - журнал "Вестник государственной регистрации" и будет публиковать такового рода информацию.

По вопросу о том, кто должен заниматься ликвидацией предприятия в случае принудительной ликвидации юридического лица в настоящий момент существует уже большая судебная практика, очень показательно в этом отношении постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17 ноября 2003 г. NА33-4946/03-С1-Ф02-3974/03-С. Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 8 по Красноярскому краю обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском о ликвидации общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Канская ремонтно-обувная фабрика" в связи с грубым нарушением законодательства, выразившемся в непредставлении в регистрирующий орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц". Решением от 7 июля 2003 года исковые требования удовлетворены. Обязанности по ликвидации ООО "Канская ремонтно-обувная фабрика" возложены судом на ликвидационную комиссию, сформированную из работников налоговой инспекции. Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17 ноября 2003 г. NА33-4946/03-С1-Ф02-3974/03-С2. Решение от 7 июля 2003 Арбитражного суда Красноярского края по делу NА33-4946/03-С1 в части возложения обязанности по ликвидации ООО "Канская ремонтно-обувная фабрика" на Межрайонную инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N8 по Красноярскому краю отменено. Дело в указанной части передано на новое рассмотрение в первую инстанцию Арбитражного суда Красноярского края. В остальной части решение оставлено без изменения. Такое решение кассационной инстанции основано на ст. 31-32 Налогового Кодекса РФ, определяющих права и обязанности налоговых органов. Данными нормами обязанность налоговой инспекции по осуществлению ликвидации юридического лица не предусмотрена. Кроме того, в соответствии с пунктом 9 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда "Обзор практики разрешения споров, связанных с ликвидацией юридических лиц (коммерческих организаций)" N50 от 13.01.2000 обязанности по проведению ликвидации юридического лица не могут возлагаться арбитражным судом на государственный или муниципальный орган, по иску которого судом принято соответствующее решение.

Как отмечено в информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 августа 2004 г. N 82 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации” на вопрос: Рассматриваются ли с участием арбитражных заседателей дела о ликвидации юридических лиц в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации? Был дан ответ, что в соответствии с пунктами 2, 3 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо может быть ликвидировано в судебном порядке по требованию государственного органа или органа местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом. Принимая во внимание, что дела о ликвидации юридических лиц по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации, возникают из публичных правоотношений, они с участием арбитражных заседателей не рассматриваются в силу абзаца второго части 3 статьи 17 АПК РФ.

О процедуре ликвидации небезынтересна будет и позиция Высшего Арбитражного суда РФ, которая нашла свое отражение в информационном письме Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г. № 84 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.

[/sms]

16 окт 2008, 10:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.