Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Румыния не намерена вступать в ОДЭР-ГУАМ


Румыния не намерена вступать в ОДЭР-ГУАМ

Румыния не намерена вступать в ОДЭР-ГУАМВ посольстве Румынии на Украине опровергли информацию о том, что Бухарест намерен присоединиться к организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия), которая в ходе киевского саммита была переименована в "Организацию за демократию и экономическое развитие — ГУАМ" (ОДЭР-ГУАМ).

Накануне СМИ распространили сообщение, что посол Румынии в Азербайджане Николае Уреке заявил о планах его страны вступить в ГУАМ. "Румыния хочет вступить в ГУАМ. В случае вступления в ГУАМ Румыния, как страна - член НАТО, а в перспективе и член Евросоюза, принесет в ГУАМ свой опыт", - якобы заявил дипломат.

По словам представителей румынского посольства на Украине, слова посла были неверно истолкованы.

"Документы о реформировании ГУАМ были подписаны во вторник, и за одну ночь наша страна не могла принять решение о вступлении в организацию. Румынские эксперты еще не изучали ее устав. Они непременно этим займутся, и, может быть, в сентябре, во время встречи министров иностранных дел стран-участниц ОДЭР — ГУАМ в Нью-Йорке, будет объявлено о том, как Бухарест планирует развивать отношения с объединением", - заявила в интервью изданию "Экономические известия" первый секретарь румынского посольства на Украине Адина Генча.

Как известно, на саммите ГУАМ Румынию представлял министр иностранных дел страны Михай Унгуряну. www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.