Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск



Дарья

ДарьяЖенский вариант имени персидского царя Дария. В переводе с древнеперсидского означает: сильная, побеждающая, владеющая.
Сильно поставленное ударение акцентирует главные черты носителя имени - достаточную твердость и импульсивность.

В XIX - начале XX в. имя было распространенным, по прошествии некоторого времени, сейчас вновь популярно. Зодиак имени: Овен. Планета: Марс. Цвет имени: ярко-красный. Число имени: 6. Камень-талисман: кровавик. Благоприятные растения: рябина, анемон. Покровитель имени: комар. Счастливый день: среда. Счастливое время года: весна. Основные черты: аккуратность, возбудимость. Именины, святые покровители:Дария Римская, мученица, 1 апреля (19 марта). Красавица Дария была язычницей, жрицей храма Афины Паллады. Но, выйдя замуж за христианина Хрисанфа, она обратилась к истинному Богу. И молодые супруги "решили вести девственную жизнь. По доносу были схвачены и отданы на мучения. Да-рию отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался осквернить святую, он валил на землю, но оставлял живыми. Хрисанфа бросили в смрадную яму, куда стекали городские нечистоты. Но ему воссиял Небесный Свет - и яма наполнилась благоуханием. Тогда после истязаний их закопали в землю в 283 г.

Характер имени

На первый взгляд, Дашенька - полненький флегматичный ребенок. Но вдруг из тихой девочки она превращается в шутливого и проказливого дьяволенка. В основном Даша послушна, упорна, не уверена в себе и некоммуникабельна. Она любит шумные детские игры, но сама не подойдет к стайке ребятишек. Давно знакомыми детьми она может манипулировать, уверенно поставит обидчика на место. Даша уважает взрослых, подчиняется старшим подругам.
Она сообразительна, может высказываться точно и остроумно. Учителя видят в ней своего помощника, но Даша не очень-то любит общественную работу, старается от нее ускользнуть.

Учеба в школе для Даши не очень трудна, она усидчива, трудолюбива, очень аккуратна, правда, несколько медлительна и нелюбознательна.
Дома Даша небольшая помощница маме, но любит вязать, занимается музыкой, иностранным языком.
Даша - тихая и застенчивая девочка, тактичная, миролюбивая, у нее ровный спокойный характер. Но подруги знают, что поддаваться чарам ее мнимого спокойствия не стоит, от нее можно ожидать любого «взбрыка». У Даши есть одна-две близких подруги, с первого класса и до старости. Они звонят друг другу по нескольку раз в день, сообща решают свои девичьи проблемы, делятся сокровенными тайнами, остаются верными друзьями и не выносят сор из избы.

Принудить что-то делать Дашу лучше не пытаться, она этого не потерпит. Ее нельзя обманывать-можно навсегда потерять ее расположение и уважение.
У Дарьи аналитический склад ума, отличная память. Профессию она выбирает, трезво оценивая свои способности и возможности. Бывает ошибается, тогда не боится резко поменять специальность. В душе она высокого о себе мнения. Если случилась неудача, то это, считает Дарья, из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Дарья чаще всего работает инженером, переводчиком, учительницей, следователем, секретарем, референтом. Она спокойно и аккуратно выполняет свои обязанности, на нее можно положиться, но работа ее увлекает мало, она действует из чувства долга, из свойства натуры доводить любое начатое дело до конца.
В характере Дарьи хватает твердости, упрямства и прагматичности. У нее хорошая интуиция, ее трудно обмануть.

Дарья любит покровительствовать, держать инициативу в своих руках. Она многое умеет делать своими руками, одевается со вкусом, следит за своей внешностью. Обожает путешествия в другие города и страны.
Дарья - домоседка, немного ленивая, поэтому в юности у нее мало молодых людей. Дарья долго не выходит замуж. Она не уверена в себе, своей женской силе. Ей необходима большая привязанность к мужчине, полное доверие к нему, тогда более откровенно ее сексуальное поведение. В любви ей нужен комфорт - она чутко реагирует на внешние раздражители. Интимные отношения для нее должны быть праздником, обыденность в сексе страшит ее, убивая со временем желание.

Даша не выносит посредственных мужчин. Если она почувствует, что партнер не отвечает ее потребностям, то такой союз не продлится долго. Возвышенно о любви она никогда не говорит, предпочитая производить впечатление уверенного в себе человека, хотя очень сильно зависит от любимого.
Мужу Дарья не изменяет, доверяет ему. Семью возглавляет она. У нее всегда чисто, она мастер на все руки - шьет, вяжет, готовит, любит варить варенье, консервировать, печь пироги, сама делает ремонт в квартире. Муж у нее на подсобных работах. Бывает с ним и с детьми резка, но никогда не сделает малейшего замечания в присутствии посторонних. Семейное счастье Дарьи целиком и полностью зависит от нее самой, начиная с выбора мужа и кончая атмосферой, которая будет царить в ее доме. Чаще всего семья у нее дружная, гостеприимная.
 
Дарья счастлива в браке с Александром, Антоном, Иваном, Евгением, Сергеем, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
 
16 окт 2008, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.