Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Сочи открылся саммит Россия-Евросоюз


В Сочи открылся саммит Россия-Евросоюз

В Сочи открылся саммит Россия-ЕвросоюзВ Сочи открылся саммит Россия-ЕС, сообщает телеканал НТВ. Заседание саммита проводится в павильоне для переговоров санаторного комплекса "Русь". В нем участвуют президент России Владимир Путин, федеральный канцлер председательствующей в Евросоюзе Австрии Вольфганг Шюссель, председатель Комиссии ЕС Жозе Мануэл Баррозу и верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Утром президент России Владимир Путин провел рабочий завтрак с участниками саммита.

Участники саммита подписали соглашение об облегчении визового режима. Это соглашение предусматривает фиксирование стоимости визы на уровне 35 евро, увеличение сроков действия виз, предоставление возможности многократного пересечения границы. Действие этого соглашения будет распространяться только на студентов, ученых, журналистов, административных работников и некоторые другие категории граждан, но Россия, по словам специального представителя президента России по развитию отношений с Евросоюзом Сергя Ястржембского, рассчитывает, что на саммите будет сделан шаг к полной отмене визового режима с Евросоюзом.

Также планируется подписание соглашения о реадмиссии (возвращении нелегальных мигрантов). Будут проведены переговоры о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве, которое придет на смену Соглашению о сотрудничестве и партнерстве, истекающему в 2007 году. Кроме того, будут обсуждены вопросы расширения сотрудничества в сфере энергетики. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Михаил Камынин заявил, что российская сторона поднимет также вопрос о правах русскоязычных меньшинств в прибалтийских государствах и о калининградском транзите.

Что касается международной политики, предполагается обсуждение вопросов ближневосточного урегулирования, ситуации вокруг Ирана, а также ситуации в Афганистане, Ираке, Косово. www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.