Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Евгения

ЕвгенияЖенская форма имена Евгений от греческого «евгенес» - благородный. У женщин с этим именем на первый план выходят такие качества имени, как подвижность, оптимизм, уверенность и достаточная твердость.

Имя популярное, сейчас на селе встречается чаще, чем в городах, лет 50 назад было наоборот. Встречается гораздо реже, чем мужское.
Зодиак имени: Козерог.
Планета: Марс.
Цвет имени: темно-зеленый.
Число имени: 5.
Камень-талисман: изумруд.
Благоприятные растения: пихта, чертополох.
Покровитель имени: горная козочка.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: воля, активность, трудолюбие.
Именины, святые покровители:Евгения Римская, дева, преподобная мученица, 6 января (24 декабря). Римлянка знатного рода. Сначала была язычницей, потом уверовала во Христа и тайно от родителей в мужской одежде ушла в мужской монастырь. Там она вела строгую жизнь, некоторое время была даже игуменьей монастыря. Претерпела много мучений за веру Христову и была обезглавлена. Евгения Сербская Милица (в крещении Евфросиния, в иночестве Евгения, в схиме Евфросиния), 1 августа (19 июля).

Характер имени

Женечка-обаятельная, серьезная и обстоятельная девочка. С малых лет родителям придется все ей подробно объяснять. Выглядит она обычно старше своего возраста, застенчива, углублена в себя. Может часами играть в одиночестве. Она легко учится читать, писать, рисовать, сама придумывает различные истории. Она любит и активные детские игры, но они не вызывают в ней того восторга, с каким отдаются этим развлечениям другие дети. Однако же ей полезна подвижность - у нее замедленный обмен веществ, и ей нужна активность. В текущих делах ей следует давать четкие инструкции и поддерживать ее инициативу.

Чтобы заинтересовать Женю каким-то предметом в школе, необходимо растолковать практическую пользу изучаемого материала. Впрочем, учится Женя хорошо, задает интересные вопросы по теме урока, читает много дополнительной литературы. Она очень любознательна и вдумчива, трудолюбива, умеет заниматься, не отвлекаясь на посторонние предметы. С родителями у Жени конфликтов нет, но со сверстниками в классе она не находит общий язык. Несколько подруг у Жени есть, она верный, справедливый товарищ, готовый прийти на помощь, не жалея себя и не стесняясь в средствах. Она очень обижается, когда не чувствует равноценного отношения к себе. Ей нужно привыкать к общению, приглашать друзей к себе домой.

Евгения необыкновенно удачлива в делах. Она упряма, обидчива, но умеет держать себя в руках, не показывая истинного отношения к собеседнику. Своей выдержкой и здравым смыслом она поможет разрядить обстановку, снять напряжение. Она умеренна и воздержанна в общении. В любом деле становится прекрасным профессионалом, благодаря своим знаниям. Она скромна, звезд с неба не хватает, но становится просто незаменимой. Очень пунктуальна, нестандартна, может удивить всех неожиданным поступком или решением. Евгения может заниматься научной деятельностью, быть преподавателем, врачом, юристом, директором культурного учреждения, референтом. Она трудолюбива, успешна и работоспособна. Евгения аристократична, ей нравятся элитарные искусства, да и сама она не лишена творческого начала и довольно часто приобретает профессии, так или иначе связанные с искусством.

У Евгении строгий вкус, изысканно-элегантный облик, она верна и надежна, редко ищет проторенных путей. Ей нравится быть начальником, но наравне с подчиненными берется за дело, свои обязанности не перекладывает на других. Она справедлива и дружелюбна, умеет оценить тех, с кем работает. В работе она строга, потому что знает: иначе хороших результатов не добиться.

Евгения не любит критику, очень ценит вежливость и знаки внимания. Поклонников со старомодными привычками в Евгении привлекает репутация недотроги, девичье достоинство, строгость нравов. Они долго добиваются ее руки, но к мужчинам Евгения очень строга, с ними немногословна, а присущее ей остроумие приобретает саркастический оттенок. Только любовь делает Евгению мягкой, приветливой, поддающейся бурным порывам и безрассудству. Ей нравятся мужчины старше ее по возрасту, с несколько устарелыми манерами, сдержанные, интеллектуальные. В молодости она ошибается с выбором мужчины и не собирается совершать такую же ошибку в зрелом возрасте. Ее новый муж останется с ней на всю жизнь. Ей нравятся упорно работающие мужчины, способные оценить ее по достоинству и создать ей обеспеченную жизнь. Она ценит мужчине не за внешнюю красоту.
Для любимого человека Евгения научится вкусно готовить, накрывать стол. Ему она сумеет многое простить. Детей она воспитывает в строгости, но главным считает качественное образование. Мужчину, которого она выбрала в мужья, будет считать совершенством.

Наиболее благоприятен брак Евгении с Аркадием, Владимиром, Егором, Константином, Петром.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
16 окт 2008, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.