Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Организаторы гей-парада засекретили место и время шествия


Организаторы гей-парада засекретили место и время шествия

Организаторы гей-парада засекретили место и время шествияМесто и время гей-парада, который намечен в Москве на 27 мая, засекречены, передает агентство "Интерфакс". Об этом заявил руководитель проекта GayRussia.ru и организатор акции Николай Алексеев, подтвердив намерение провести шествие в столице в намеченный срок.

"Это будет где-то днем проходить, но мы пока просто не знаем, в какой форме и в каком месте", - подчеркнул он. Алексеев также отметил, что не боится возможных атак противников акции. Однако считает, что оппоненты гей-парада могут протестовать, где угодно.

"Мы не пойдем по тому же маршруту, по которому подали заявку, потому что прекрасно понимаем, что они там могут собраться и попытаться что-то предпринять против нас", - сказал Николай Алексеев.

Напомним, что в заявке, направленной представителями сексуальных меньшинств в московское правительство, было указано, что гей-парад состоится 27 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, и пройдет от Главпочтамта по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. Мероприятие должно было проходить с 15:00 до 17:00.

Столичная мэрия запретила парад, отметив, что "невозможно снять автомобильное движение по пути следования шествия". Организаторы гей-парада подали жалобу на решение властей в Тверской суд Москвы, но когда она будет рассмотрена пока не сообщается.

Накануне в интервью "Независимой газете" комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил, что запрет гей-парада в Москве является "грустной новостью", так как мирные демонстрации и шествия должны быть разрешены. Источник: www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.