Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Евдокия

ЕвдокияИмя в переводе с греческого означает благоволение. Соответствует мужскому имени Евдоким. Народная форма имени Авдотья.В имени заложено трезвое, логическое начало.
В XIX в. очень популярное, в XX в. уже устаревшее, имя из-за повседневного Дуня или Дуся стало негативно-нарицательным.
Сегодня имя опять входит в моду. Зодиак имени: Рыбы. Планета: Юпитер. Цвет имени: синий.
Число имени: 4.
Камень-талисман: бирюза
Благоприятные растения: ива, фиалка.
Покровитель имени: тюлень.
Счастливый день: четверг.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: практичность, мечтательность.
Именины, святые покровители:Евдокия, преподобномученица, вела греховную жизнь, потом обратилась к Христу, 5-6 лет подвизалась в монастыре. Скончалась мученически в 152 г. 14 (1) марта.Евдокия, преподобномученица, за распространение веры • Христовой в Персии после мучений обезглавлена в IV в. 17 (4) августа.

Характер имени

Маленькая Дунечка весела, смешлива, очень быстро загорается и столь же быстро остывает. В разгар азартной подвижной игры она может уйти смотреть телевизор или читать книжку. Любит рассматривать в книгах картинки, представляет себя принцессой из сказки. Девочка искренна, эмоциональна. Предсказать ее поведение довольно сложно, оно меняется много раз в день.

Дунечка любит кино, еще больше театр, считает актеров выдающимися людьми. Она и сама мечтает играть на сцене. В школе обязательно участвует в драматическом кружке.
На первый взгляд Дунечка может показаться застенчивой, но на самом деле она очень общительна, умеет хорошо говорить, знает много стихов и историй.
В школе она сначала будет стесняться своего имени, потом, наоборот, подчеркивать его, понимая его редкость, а значит, свою необычность. Хорошо, если придет равновесие между тем и другим, когда чувство уверенности в себе сочетается с настойчивости в самоутверждении. В этом ей должны помочь родители и педагоги. Дунечка прислушивается к мнению старших, особенно тех, кого любит и уважает.

У Евдокии очень развито чувство справедливости, ложь она не приемлет ни в каком виде, но всегда готова прощать. Она очень часто религиозна, духовна, морально сильна. Может посвятить себя служению Богу, а может стать экстрасенсом - она чувствительна и обладает необычным даром излечивать людей.

Евдокия-очень артистическая натура, она может блистать в кино, театре, на телевидении, может быть писателем, сценаристом. У нее богатая внутренняя жизнь, но она нетерпелива и не лишена зависти.

Несмотря на свою покладистость, Евдокия обладает достаточным стойким характером и глубокой энергией, что поможет ей не просто самоутвердиться, но и достичь успеха в избранной профессии. Если работа ее не увлекает, то в качестве подчиненного она большую часть времени проводит в мечтаниях, а в качестве руководителя она активна, но нетерпелива и забывчива, не лишена чувства юмора.

Евдокия больше живет сердцем, чем разумом. Она обладает удивительным чувством стиля и прекрасно одевается, вслед ей будут оборачиваться и в восемьдесят лет. Она всегда душа любой компании, ее недостаток-иногда тяга к алкоголю. Если ее глаза начинают подозрительно блестеть, близким необходимо быть начеку и готовиться к проблемам.
Эротика Евдокии реализуется не только в физической близости, сколько в обожании, любовной «драматургии», игре. Евдокия признает секс в рамках семьи, ради рождения детей. Ее брак всегда освящен церковно. Она рождена для дома и семьи. Если она стремится к контролю над мужчиной - значит влюблена. Больше всего на свете она хочет, чтобы муж был с нею счастлив. Она добра, ласкова, терпима. Как всякая хорошая хозяйка, расчетлива и экономна. Для Евдокии нет более приятного занятия, чем обустраивать свое жилье, заботиться о муже и детях.

Лучшая семья для Евдокии образуется с Александром, Анатолием, Андреем, Дмитрием, Ильей, Петром.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
14 окт 2008, 08:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.