Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ходорковский добился признания внутреннего распорядка колоний незаконным


Ходорковский добился признания внутреннего распорядка колоний незаконным

Ходорковский добился признания внутреннего распорядка колоний незаконнымВерховный суд России признал законным удовлетворение жалобы Ходорковского на не соответствующие закону правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, регламентирующие свидания осужденных с адвокатами, сообщает агентство "Интерфакс".

2 марта Верховный суд удовлетворил иск Ходорковского и признал, что внутренние правила в исправительных учреждениях России, регламентирующие порядок свиданий осужденных с адвокатами, не соответствует закону.

Генпрокуратура подала кассационную жалобу на это решение. Суд постановил оставить ее без удовлетворения.

Как уточнил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт, решение Верховного суда вступает в силу с момента подтверждения его законности. Вместе с тем, он не уверен, что внутренний распорядок в российских колониях будет немедленно изменен. "Сразу же найдутся какие-то причины, например, что не получен текст решения Верховного суда".

Шмидт отметил также, что прямого отношения к делу самого Ходорковского данное судебное решение не имеет. Оно, по его словам, "не влияет на существо вопроса и участь Михаила Борисовича". Источник: www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.