Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » "ИжАвто" провел краш-тест модели Kia Spectra


"ИжАвто" провел краш-тест модели Kia Spectra

"ИжАвто" провел краш-тест модели Kia Spectra Ижевский автозавод провел серию сертификационных испытаний автомобиля Kia Spectra на соответствие стандартам Европейской экономической комиссии ООН. По информации пресс-службы предприятия, эти испытания включали в себя и краш-тест, который, согласно правилу №94 ЕЭК ООН, представлял собой фронтальный удар машины о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием со стороны водителя. Для теста был выбран автомобиль Spectra в базовой комплектации, включающей в себя две подушки безопасности и преднатяжители ремней.

В итоге, как сообщили представители "ИжАвто", Kia Spectra подтвердила, что полностью удовлетворяет европейским требованиям. После удара двери автомобиля открывались без усилий, замыканий в электропроводке машины не наблюдалось, а деформация кузова не пошла дальше моторного отсека, сохранив жизненное пространство в салоне седана без изменений. Кроме того, манекен на водительском сиденье избежал жесткого контакта с рулевым колесом, а пол в районе стопы не деформировался.

Начальник бюро по сопровождению проекта KIA Spectra на ОАО "ИжАвто" Евгений Петриченко также отметил, что "результаты испытаний ижевской KIA Spectra (прочностные характеристики кузова и его способности поглощать энергию удара), оказались идентичными результатам краш-теста автомобилей, кузова которых были сварены на заводах KIA Motors Corporation в Корее". По его словам, это наиболее важный для предприятия показатель, характеризующий высокий уровень технологии сварки.

Положительные результаты испытаний позволили Ижевскому автозаводу получить одобрение типа транспортного средства на KIA Spectra сроком на три года. В ходе этих тестов автомобиль также успешно прошел испытания на травмоопасность наружных выступов, прочность точек крепления ремней безопасности, токсичность отработанных газов и уровень шума. Источник: www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.