Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Бейруте пойман племянник Саддама Хусейна


В Бейруте пойман племянник Саддама Хусейна

В Бейруте пойман племянник Саддама ХусейнаВ Бейруте задержан племянник бывшего иракского президента Саддама Хусейна Башар Сабави Ибрагим аль-Хасан аль-Тикрити (Bashar Sabawi Ibrahim al-Hasan al-Tikriti). В Ливан он прибыл из Ирака наземным путем через Иорданию и Сирию и собирался лететь в Бразилию. Башар Сабави был задержан иракскими спецслужбами при помощи Интерпола, сообщает канал CNN со ссылкой на офис иракского премьера.

В пресс-релизе написано, что Башар Сабави обвиняется "во многих преступлениях против мирных жителей Ирака, совершеных во время и после правления бывшего диктатора", но не уточняется, какие именно обвинения ему предъявлены, и когда он был задержан. В заявлении отмечается, что племянник Хусейна был одним из самых разыскиваемых людей в Ираке, и его поимка - важный успех спецслужб в Ираке.

Отец Сабави, сводный брат и советник Хусейна Сабави Ибрагим аль-Хасан аль-Тикрити (Sabawi Ibrahim al-Hasan al-Tikriti) был шестеркой бубей в выпущенной Соединенными Штатами колоде разыскиваемых иракцев. Сирия выдала его Ираку в феврале 2005 года.

Два дня назад Сабави Ибрагим выступил на суде в защиту Саддама Хусейна и другого своего брата - Барзана, которые обвиняются к причастности к массовой расправе над жителями шиитской деревни Эд-Дуджейль в 1982 году.

В июле прошлого года казначейство США заморозило счета шести сыновей Сабави Ибрагима, включая Башара Сабави, чтобы "остановить поток средств, идущих на антикоалиционные силы".

Год назад за участие в вооруженном сопротивлении в родном городе Хусейна Тикрите был арестован брат Башара Айман. www.Lenta.ru
25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.