Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Чего можно ожидать от выборов на Украине?


Чего можно ожидать от выборов на Украине?

Свершилось. Президент Украины Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады и назвал дату выборов - 7 декабря. Хорошо это или плохо? Да это просто ужасно. Несмотря на то, что на выборы надо где-то взять деньги и немаленькие, сам факт распада правящей коалиции показал всю несостоятельность и беспомощность украинской политической власти.

Чего можно ожидать от выборов на Украине?Можно сказать, что украинскому народу крупно не повезло и в ближайшее время надеяться на улучшение уровня жизни, прорыв в экономике и полезные реформы в различных областях социальной жизни не приходится. Как говорится, не до жиру.

Если власти заняты разборками между собой и никто не хочет уступать, кому нужна такая власть? На сегодняшний день в многострадальной Украине нет ни одного приличного политического лидера. Президент, который заглядывает в рот американским хозяевам, потому что полностью от них зависит, смазливая премьер-министр с харизматичной косой, которая 24 раза в сутки заключает союзы со своими политическими «коллегами» и с чисто женской легкостью отказывается от своих договоров, лидер «партии регионов» товарищ Янукович, который топчется на месте и не может взять инициативу в свои руки, хотя сейчас, во времена раскола «оранжевых» самое время и место.
Никто не может вылезти из околополитических дрязг и решиться на политически грамотный и конструктивный шаг, чтобы спасти сегодняшнюю Верховную Раду. Да что там Раду, просто свое политическое и человеческое лицо. Нам не до этого.

И президент с премьершей подают в этом пример. Доходит до чисто бытовых конфликтов. Тимошенко не пускает на заседания правительства представителей Ющенко, а тот, в свою очередь, вылетев во Львов из Киева, вернулся с полдороги, вроде бы из-за неисправности самолета и взял ИЛ-62, на котором Тимошенко должна была лететь в Москву обсуждать проблемы с поставками газа.

В результате Тимошенко добиралась в Москву «на перекладных», на маленьком самолете, растеряв по дороге своих многочисленных помощников. А Ющенко вполне комфортно добрался до Львова, где участвовал в открытии школы и лично посадил куст калины в школьном дворе.

Как говорится: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Чем же так провинился многострадальный украинский народ, что на его голову достались такие вот правители и политики? И предстоящие выборы, если они , конечно, состоятся, не принесут никакого облегчения, а просто будут орудием в руках безответственных политических интриганов, толкающих свою страну к экономическому и политическому кризису.
 

С. СМИрнофф

Источник:
13 окт 2008, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.