Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Зона мусора на Намыве

Зона мусора на НамывеНедавно все мы дружно и весело отмечали 50-летие родного города и в связи с этим событием чистили, белили мели и красили, дабы встретить праздник во всей красе и чистоте.
Однако есть на Намыве такое место, которого не касается метла или грабли дворника ни в будни, ни в праздники. Это окрестности дома № 6 по ул. Светлой.
 
Вся беда в том, что перед этим домом построили ряд симпатичных магазинчиков из белого пластика. Спору нет, магазины нужны. Но вот беда, они закрыли собой пространство между ними и собственно домом. А за этими торговыми предприятиями стал скапливаться разнообразнейший мусор.

Зона мусора на НамывеИ мусорят не только те, кто в этих торговых точках трудится. Может быть, они вообще не мусорят. Но многие несознательные граждане кидают пустые бутылки из-под пива, остатки рыбьих скелетов, другую снедь и просто все, что им не нужно в тайной надежде на то, что рано поутру выйдут дворники и всю эту гадость уберут.
Но почему-то сложилась недобрая традиция не замечать кучи мусора за этими торговыми точками. А что, с дороги их не видно, они успешно закрыты фасадами магазинов. Но жильцам дома № 6 по ул. Светлой все очень хорошо видно и слышно (в смысле запахов). Они не понимают, чем они провинились, что под окна их квартир можно накидывать и накапливать мусор.

Зона мусора на НамывеВедь и там должны убирать? Наверное, так. Непонятно только кто. Можно сказать, эх вы, жильцы, выйдите и уберите все сами, устройте субботник. Может быть. Но все равно накидают. Да и не дело жильцам убирать, на это дворники есть, им за чистоту платят. Каждый должен заниматься своим делом, это очевидный факт, не требующий доказательств. А значит, в программу уборки этой территории надо включить и эту «мусорную зону» за магазинами.
 

С. СМИрнофф

Источник:
13 окт 2008, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.