Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Белокалитвинский спорт – в надежных руках


Белокалитвинский спорт – в надежных руках

Белокалитвинский спорт – в надежных рукахВ нашем замечательном городе живет много замечательных людей. И один из них - Виктор Иванович Бодров, председатель Спорткомитета Белокалитвинского района.
Не думаю, что его нужно представлять особо, но на всякий случай скажу, что он настоящий спортсмен, настоящий тренер, каратист, воин-интернационалист, парашютист, альпинист (между прочим, покоритель Эвереста!). Это человек на своем месте, он действительно любит спорт и умеет организовать работу, связанную с ним.

Представляем Вашему вниманию особо интересные моменты нашей беседы:
Виктор Иванович, как у нас в Белой Калитве обстоит дело со спортом?

Сейчас наблюдается большое оживление в спортивной жизни города и района и ,как следствие, динамическое развитие и достижение отличных спортивных результатов. У нас есть свои Олимпийские чемпионы: Ковалев - серебряный призер Афинской олимпиады, Аня Чичерова - бронзовый призер последней, Пекинской олимпиады, есть чемпионы Евразийских игр, чемпионы России, финалисты Российской сельской спартакиады и много чего еще.

Регулярно проводятся соревнования по разным видам спорта, неоднократно даже областного и межобластного уровня. Например, в конце октября мы будем принимать у себя областные соревнования по народным видам спорта, таким, как армреслинг, гири, перетягивание каната.

Это хорошо, что у нас много своих чемпионов, которыми мы можем гордиться, а как у нас с массовым спортом, с детскими спортивными секциями, возрождается ли это направление спортивной жизни?

Возрождается и уже практически возродилось. Если в тяжелые 90-е годы, когда многие семьи просто выживали и им было не до спорта, в спортивных секциях насчитывалось около десятка, а то и меньше ребят, то сейчас ситуация коренным образом изменилась. По статистике, в спортивных секциях на сегодняшний день регулярно занимается более 3 тысяч подростков. А людей, которые активно занимаются спортом, принимают участие в различных соревнованиях у нас 12 тысяч. Просто можно зайти вечером во Дворец спорта и все станет понятно. Вереница авто возле и забитая вещами раздевалка наглядно горят о том, что спортзалы не простаивают и не пустуют.
Так что наказ президента России Д. Медведева о том, чтобы к 2015 году довести процент населения, которое активно занимается физической культурой и спортом до 20-25% (30 % - это европейский уровень) мы, скорее всего, выполним.

Скоро на Заречном откроется новая спортивная школа, правда ли это?

Да, это радостное событие произойдет 2-го ноября. Долгострой, длившийся около 20 лет удачно завершается. Здесь будет новый спортивный зал, где можно будет играть в баскетбол, в волейбол, тренажерный зал. Конечно, здесь огромная заслуга Главы администрации Белокалитвинского района, который сумел «пробить» финансирование этого строительства и завершить его. В 2010 году планируется начать строительство опять же на Заречном нового спортивного комплекса с удобным залом и бассейном.
 
Что бы вы пожелали всем нам в завершении беседы?

Конечно, здоровья. А для этого нужно заниматься спортом. Человек, регулярно занимающийся физ.культурой и спортом активен, всегда в «тонусе». На работе его ценят, потому что по понедельникам его не мучает похмелье и он не бегает на перекуры, меньше болеет и успевает сделать больше. Так что если не олимпийских рекордов, то желаю всем бодрости тела и духа на всю жизнь!
Спасибо!
 

С. СМИрнофф

Источник:
13 окт 2008, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.