Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Зинаида

ЗинаидаИмя с древнегреческого - рожденная Зевсом. В греческой мифологии Зевс - верховное божество.

Имя Зинаида означает божественная, принадлежащая Зевсу.
В имени звучит внутренняя сила, самоутверждение, серьезная проникновенность.
Сейчас имя редкое, но еще 50 лет назад встречалось гораздо чаще.
Зодиак имени: Скорпион. Планета: Плутон. Цвет имени: зеленый. Число имени: 6. Камень-талисман: изумруд Благоприятные растения: сосна, хризантема. Покровитель имени: скорпион. Счастливый день: вторник. Счастливое время года: осень.
Основные черты: требовательность, сосредоточенность. Именины, святые покровители:Зинаида Тарсийская, мученица, 24 (11) октября. Родная сестра апостола Павла. Именем Христовым она исцеляла больных, чем обратила ко Христу многих язычников. За веру Христову ее побили камнями

Характер имени

Маленькая Зиночка знает, чего хочет, и умеет добиваться желаемого. Она не любит отказов, очень активна, капризна и нетерпелива. Часто получает различные травмы, поэтому необходимо контролировать ее активность. Воспитывать ее нужно с большим терпением, прививать уважение к старшим и способность прощать обиды. От острого взгляда Зиночки не ускользнет ни одна семейная тайна. С ней надо советоваться, рассказывать, почему решили так, а не иначе. Если родители будут беседовать с Зиночкой, решать семейные вопросы «на равных», то уже подростком она будет вполне сознательно любить родителей, будет им предана до самозабвения.

Подросток-Зина очень мечтательна, романтична, любозна-тельна..Она любит историю, театр, кино, старинную живопись, особенно музыку и пение. Мечтает стать певицей, учится игре на фортепьяно. У нее повышенная интуиция, она предчувствует какие-то семейные события.

Уже в детстве у Зины проявляется чувство собственничества, она не любит делиться сладостями, давать читать свои книги или слушать кассеты. Старайтесь отучить ее от жадности, помогите стать щедрее.

В школе Зина - правая рука учителя, любит, когда ее ставят в пример другим, немного высокомерна, среди подруг стремится стать лидером. Подругам верна, часто они остаются с нею во взрослой жизни, новые знакомства в основном приносят ей разочарование. Она обаятельна, эффектна, интересна в общении благодаря живому, острому уму.
У взрослой Зинаиды сильная воля сочетается с высокой нравственностью. Благодаря практическому уму, она приспосабливается к любым жизненным обстоятельствам. Больно переживает разочарования и неудачи, помнит обиды. Памятью обладает удивительной. Восстановит любое событие многолетней давности от месяца и года до мельчайших подробностей. Зинаида всегда знает, как следует поступить и что следует говорить в каждом конкретном случае. Своими интересами она ни за что не поступится, но и "на подлость неспособна. Работу свою Зинаида знает и ценит, может работать бухгалтером, продавцом, секретарем, фармацевтом, преподавателем. Зинаида талантлива в оккультизме, в тайных науках, может заниматься целительством, магией.

Она довольно эгоцентрична, убеждена, что все вокруг должны жить именно так, как считает нужным она. Зинаида знает обязанности каждого перед обществом, перед самим собой и, конечно, перед ней лично. Ничто не ускользнет от ее проницательного взора, положительные моменты ей неинтересны, но на определенные неправильные жизненные события она реагирует резко. Сражаться с ней бесполезно: со всеми вашими отрицательными эмоциями и положительными призывами она с радостью согласится, после чего продолжит возмущаться с удвоенной энергией.

Зинаида чаще всего привлекательна, к тому же умеет выгодно и эффектно преподнести себя. От ухажеров у нее отбоя нет. Она может больно уколоть, но сделает это только в том случае, если обнаружит предательство. Тем, кто относится к ней хорошо, она станет лучшим другом и надежным партнером. Тот человек, которого она по-настоящему полюбит, будет у нее на первом месте. Но чаще всего она выходит замуж за «маменького сыночка», с которым трудно в семейной жизни, да и в материальном плане толку никакого, - все, что у Зинаиды есть, она накопила сама, работая на две ставки. Бывает, что инфантильный муж Зинаиде надоедает, и она выходит замуж во второй или даже третий раз. В семейной жизни она всегда руководит.

Зинаида очень практична, рачительна, немного скупа. Но если видит красивую и добротную вещь, то денег не пожалеет. Она прекрасно готовит различные домашние настойки, сама не откажется выпить.

Одевается Зинаида всегда со вкусом и своему внешнему виду уделяет много внимания, старается выглядеть эффектно - по ее мнению, это одно из важных условий, чтобы стать выше других.

Если Зинаида сумеет приглушить свое природное лидерство или если муж с ним согласен, семейная жизнь Зинаиды может сложиться удачно с Владимиром, Ефимом, Павлом, Захаром, Степаном, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
13 окт 2008, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.