Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Зоя

ЗояИмя в переводе с греческого - жизнь. Имя наполнено энергией мечтательности, тепла и жизнелюбия.
Имя никогда не было особенно распространено, но и редким его не назовешь. И в городе, и на селе так называют девочек. Зодиак имени: Телец. Планета: Венера. Цвет имени: лимонно-серый. Камень-талисман: зеленый мрамор. Благоприятное растение: орех, овес. Покровитель имени: соловей. Счастливый день: пятница. Счастливое время года: весна.
Основные черты: мечтательность, чувствительность, доверчивость.Именины, святые покровители:Зоя Атталийская (Памфилийская), мученица, супруга мученика Еспера Атталийского, 15 (2) мая. Была рабыней у язычника. За веру Христову после мучений сожжена (II в.).Зоя Вифлеемская, преподобная, 26 (13) февраля. Из блудниц была обращена к праведной жизни преподобным Мартинианом и скончалась в монастыре.Зоя Римская, мученица, 31 (18) декабря.

Характер имени

В детстве Зоенька тиха, послушна, приветлива, обожает сказки, верит им. Очень искренне, с теплотой относится к окружающим. Дружит в основном с девочками, мальчиков слегка побаивается. Зоя любит рассказывать подружкам страшные истории, которые сама придумывает и сама в них верит. Зоя-хорошая помощница маме - с удовольствием готовит, убирает квартиру, любит придумывать домашние праздники, очень подвижная. Любит, когда в семье взрослые с ней советуются. Даже с девочкой-подростком, с ней интересно поговорить взрослому человеку.

В школе Зоя хорошо учится, много читает, особенно ей даются гуманитарные науки. Ее слово никогда не расходится с Делом.
Зоя любит животных, увлекается разведением цветов. Если эти увлечения поддержать в ребенке, то из Зои может выйти хороший зоолог, биолог, ботаник.
Очень ласковая девочка, она любит нежничать, даже в подростковом возрасте надоедает вопросом: «Ты меня любишь?». Получая, хотя и положительный, но формальный ответ скороговоркой, очень обижается. Зою обязательно надо выслушать, когда она подробно рассказывает об событиях дня, иначе можно нанести ей обиду. Зоя очень доверчива. Грубый обман или жесткое наказание может серьезно травмировать ее психику.

В юности Зоя очень любит развлечения, легкое и смешное привлекает ее в литературе и театре. Предпочитает красивую, хотя и причудливую, одежду - фигурные вырезы, глубокое декольте, большое количество аксессуаров, хотя все это часто пошито небрежно, выглядит недорого, без особых притязаний.
Взрослая Зоя также тиха и мечтательна, интуитивна: разбирается в людях, чутко улавливает изменения в душевном настрое человека, добра ко всем, ладит со всеми. Зоя безотказна к чужим просьбам и не может постоять за себя.

У Зои обаятельная внешность, но в молодости она кажется старше своих лет, зато с течением времени будто не меняется. Благодаря безграничному терпению, мужественно перенесет все превратности судьбы.

Зоя сентиментальна и привязчива, верна друзьям и способна прощать недостатки. Однако не любит советов родственников или друзей, как ей жить и что делать. С ними она становится скрытной, не посвящает в свои планы.

Она проницательна, прозорлива в оценках, из нее может получиться неплохой психолог, философ, оккультист, мистик. Зоя может стать ветеринаром, учителем, медицинским работником. Сделать карьеру Зоя не стремится, ей достаточно спокойного течения будней. Она может руководить небольшим женским коллективом, сумеет пресечь интриги и споры.

Свой дом Зоя всегда держит в чистоте, кухня - ее любимое помещение. Там она может часами сидеть с подругами.

Несмотря на сентиментальность и доверчивость, Зоя прекрасно управляется с мужчинами, если понадобится - заполучит для себя самого стойкого. Она может поддержать разговор практически с каждым мужчиной на любую самую интимную тему. В сексе с ней никто не может соперничать в чувственности и изобретательности. В постели Зоя игрива и ласкова, внимательна к партнеру. Если у партнера сексуальные проблемы, никто так тактично не снимет напряжение, как она. Зою привлекают мужчины многоопытные как в житейском смысле, так и в сексуальных пристрастиях. Любить Зою легко и приятно, если мужчина отдает близости с ней весь свой пыл, всю страсть души и энергию тела.
Зоя создана для любви и семейной жизни. С юности мечтает она о единственном, самом лучшем, однако далеко не всегда мечты сбываются. Зоя любит своего мужа, как мать ребенка, независимо от того, как этот ребенок относится к ней. Она терпелива, конфликтов с мужем и его родственниками у нее не бывает. Зоя обожает детей, излишне бодрствует над кроватками, заботится о них, уже взрослых. Но домохозяйкой Зоя не бывает. Она любит находиться среди людей на работе, любит приглашать гостей, но много готовить она не будет - Зоя экономна и даже прижимиста.

В полном согласии Зоя живет с Александром, Борисом, Валерием, Виктором, Иваном, Семеном.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
10 окт 2008, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.