Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Ирина

ИринаНародное звучание имени Арина, происходит от греческих слов «мир», «покой».

Энергетика имени предполагает в Ирине твердость, подвижность.
Имя очень популярное. По распространенности оно в первой пятерке имен, особенно в городах. Зодиак имени: Телец. Планета: Венера. Цвет имени: бледно-голубой. Число имени: 9. Камень-талисман: опал. Благоприятные растения: каштан, ландыш. Покровитель имени: сова. Счастливый день: пятница. Счастливое время года: весна.
Основные черты: самостоятельность, устремленность к цели. Именины, святые покровители:Ирина Аквилейская, мученица, Ирина и сестры ее Агапия и Хиония, благочестивые христианки в IV в. мученически скончались за веру Христову, 29 (16) апреля.Ирина Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября).Ирина Константинопольская, 26 (13) мая.
Ирина Коринфская, мученица, 29 (16) апреля.Ирина Македонская, великомученица, 18 (5) мая. Была знатного рода. Крещена апостолом Тимофеем. Проповедью и чудесами обратила ко Христу родителей и тысячи людей. Претерпела за это великие мучения, но осталась невредимой. Скончалась в пещере во II в.

Характер имени

С самого раннего детства Ирочка очень упряма, трудно заставить ее сделать что-то против ее воли, она отчаянно будет сопротивляться, не даст себя одеть, увести с прогулки и т. д.
Очень рано в ней ощущается какая-то взрослость, самостоятельность. Она очень любит отца, с удовольствием играет с ним. Когда в доме компания взрослых, не пристает к ним, предпочитая заниматься собственными делами. В таком случае на нее не стоит обращать внимания, требовать чтения стихов или показательных танцев. Все это Ира умеет, но когда оказывается в центре внимания, стушевывается и «проглатывает язык».

В школе Ира учится хорошо, и это не требует от нее больших усилий. Она талантлива, прекрасно рисует, шьет, вяжет. Любит читать детективные романы, смотреть приключенческие фильмы, однако не сентиментальна, переживать о судьбе героев не будет.
Она дружит не только с девочками, ее быстро привлекает общество мальчиков, с которыми также находит общий язык. Ира любит посещать спортивные секции, предпочитая бассейн, плавание.

В подростковом возрасте в Ире просыпается женственность, она заботлива, ласкова, нежна и аккуратна.
Смене настроений Ира подвержена редко, если она не обижена, то спокойна и доброжелательна.
Если Ира воспитывается в семье одна, то она бывает капризна, требует к себе особого внимания, злоупотребляет любовью родителей.
Взрослая Ирина умеет держать себя в руках, ее слова и поступки взвешенны, однако в определенных ситуациях она может быть и агрессивной. В ее словах и поступках много здравого смысла, она имеет собственное мнение, обладает тонким вкусом.

У нее особая любовь ко всему прекрасному. Буква «и», соответствующая этому значению, повторяется у нее дважды, усиливая это свойство. Она любит музыку, живопись и природу, посещает концерты, выставочные залы, обожает загородные Пикники. Очень привязана к домашним животным, чувствует за них свою ответственность, заботливо за ними ухаживает.

Ирина всегда знает, чего хочет. Если она не выходит рано замуж, то за это время может освоить несколько профессий параллельно основной - изучить язык, работу на компьютере фотографирование. Делает все неторопливо, но основательно. Ирина может быть толковым руководителем, она никогда не повысит голос на подчиненного, внутренняя уравновешенность и рассудительность позволят ей хорошо ладить как с подчиненными, так и с начальством.

Она тяготеет к чисто женским профессиям: работает в конструкторском бюро, преподавателем музыки, продавцом, кассиром, медсестрой, дизайнером, модельером, парикмахером и др. Ирина не всегда работает сосредоточенно и доводит дело до конца, но все делает с душой, особенно, когда ее хвалят. Ирина неплохой дипломат и психолог, умеет чувствовать настроение собеседника и умело это использует.

Ирина хорошо одевается, следит за модой, не боится экстравагантных вещей, хотя стиль ее одежды никогда не бывает вычурным, а скорее простым и строгим.
Ирина - натура влюбчивая, но головы в увлечениях не теряет, всегда знает, какой муж ей нужен и стремится найти свой идеал. Ирина холодновата, но сама об этом не знает, просто считает себя разумной и трезвомыслящей натурой. При этом ей трудно быть одной, и она готова идти на некоторые жертвы, лишь бы не остаться в одиночестве.

Может случиться, что неожиданно вспыхнувшая страсть перевернет жизнь Ирины. Все же для нее важнее общая духовность и интересы. Секс для Ирины - выражение характера, но сильного и необычайно интересного. Мужчин в ней привлекает то, что она принимает людей такими, какие они есть. Ее возлюбленными могут быть разные люди, порой чересчур оригинальные, но она может понять их недостатки. Ирина любит мужскую компанию, красивое ухаживание, разговоры на грани дозволенного.

В браке Ирина почти всегда верная жена, хорошая мать, которая все сделает для своего ребенка, но при этом никогда не подчинит себя полностью домашнему очагу. Главой семьи быть не стремится, полностью полагаясь на супруга.
Свое счастье может найти с Андреем, Борисом, Иваном, Леонидом, Сергеем, Степаном.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
10 окт 2008, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.