Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Клавдия

КлавдияИмя происходит от мужского имени Клавдий. «Клаудус» - один из эпитетов хромоногого бога Вулкана (или по-гречески Гефеста), кузнеца, выковавшего оружие для многих богов и героев.

Имя означает: хромая, хромоножка. Еще в первой половине XX в. имя было распространено. Сейчас оно не в моде.
Зодиак имени: Козерог. Планета: Марс.
Цвет имени: темно-коричневый. Число имени: 5.
Камень-талисман: оникс.
Благоприятные растения: ель, мать-и-мачеха.
Покровитель имени: лань.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: общительность, трудолюбие.
Именины, святые покровители:Клавдия Амисийская (Понтийская), мученица, 2 апреля (20 марта).Клавдия Анкирская (Коринфская), дева, мученица. После мучений за веру Христову ее вместе с подругами утопили в озере, 31 (18) мая, 19 (6) ноября.Клавдия Римская, мученица. Пострадала за веру Христову вместе со своей дочерью, мученицей Евгенией (III в.), 6 января (24 декабря).

Характер имени

Девочка очень спокойная, если и капризничает, всегда понимает, когда нужно остановиться. Она общительна, но только дома, где чувствует себя хозяйкой и не боится гостей. На улице она всегда скромна и застенчива. Клава много болеет, и мама уделяет ей много внимания, она становится избалованным ребенком. У нее есть вкус, и она ни за что не наденет то, что ей не нравится, сколько бы ее ни уговаривали.

Клава трудолюбива, хорошая помощница маме уже в 11-12 лет: может приготовить обед, постирать, убрать в квартире, заняться с младшими детьми, и не только своими, но и соседскими.

Клава учится хорошо, но в классе она как-то незаметна. К лидерству среди сверстников не стремится, но в случае необходимости может постоять за себя. Гордость и чувство собственного достоинства непоказные.

Дома она с легкостью находит себе занятие, в школе задерживаться не любит, общественной работой не занимается, но данные поручения - выполнит.
Клава все планирует заранее и не любит нарушения своих планов. Она любит загородную жизнь, прогулки по лесу, сбор грибов.

Она умеет хранить секреты. Подруги, если им необходимо высказаться, идут к ней. Даже если она не сумеет помочь советом, всегда внимательно выслушает. Впрочем, и совет она даст дельный, за который ей будут благодарны.

За несколько мужеподобной внешностью Клавдии кроется чувствительное, любящее сердце. Она терпелива, склонна к сопереживанию и жертвенности. Ее душевная доброта, привязчивость часто оборачиваются разочарованием в людях, она стойко переносит житейские неудачи, не загружает никого своими проблемами. Несколько простоватая, недипломатичная, она может быть резкой, но быстро прощает все обиды.

Честолюбивые мечты Клавдию не увлекают, она выбирает себе профессию, позволяющую ей прочно стоять на ногах и быть материально независимой, - работает поваром, закройщицей, может стать музыкантом, переводчиком, педиатром, медсестрой. На работе Клавдию обычно ценят. От малейшей критики она теряется, испытывает чувство беспокойства, все время раздумывает, правильно ли поступила.

Клавдия обычно выглядит старше своих лет, но обаяние ее с годами не уменьшается, и в 35 лет она нравится больше, чем в 18. Но ухаживать за ней нелегко, она всегда воздвигает барьер между собой и поклонниками. Она эротична и влюбчива, но одновременно строга в соблюдении приличий. Ее страсть,, не находя выхода, может стать причиной многочисленных комплексов.

Она относится к знакомствам очень осторожно, и не даст понять своей симпатии или антипатии. Клавдия ценит вежливость и скромные знаки внимания.
Она бесхитростна, порой даже слишком прямолинейна.
Не так быстро, как другие, Клавдия добивается успеха. Первый брак часто неудачен, зато ей везет во втором, потому что теперь она уж точно знает, чего хочет, умеет отличить нужное от лишнего. И тогда появляется то, ради чего родилась Клавдия: она - мать семейства, хранительница домашнего очага. Она прекрасная, трудолюбивая жена, любящая мать. Клавдия - опора своей семьи, все многочисленные родственники, особенно немолодые, привыкли видеть в ней опору. В доме у Клавдии множество цветов, обязательные кошечка и собачка, она обожает детей, их у нее двое-трое. Дома Клавдия - просто сгусток энергии, мужу обычно не к чему придраться. Часто она и зарабатывает не меньше мужа. Впрочем, они оба зарабатывают немного, Клавдии приходится быть экономной, но жадничать она не будет никогда.

Крепкий брак у Клавдии может получиться с Алексеем, Андреем, Виктором, Романом, Федором, Яковом.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
10 окт 2008, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.