Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск



Ксения

КсенияИмя происходит от греческого «ксения» - странник, чужой, чужеземный, гостеприимный. В Древней Греции Ксениями назывались также язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. От этого же корня древнегреческое название Черного моря-Понт Эвксинский - Море Гостеприимное.

Русская форма имени - Аксинья. На Украине оно звучит как Оксана.
Энергетика имени противоречивая - начинается экспрессивно и растворяется в расслабляюще-пассивном окончании.
Имя довольно редкое, но в городах оно уже становится модным.
Зодиак имени: Водолей. Планета: Сатурн. Цвет имени: серебристо-серый. . Число имени: 5. Камень-талисман: халцедон. Благоприятные растения: кипарис, бессмертник. Покровитель имени: кролик. Счастливый день: суббота. Счастливое время года: зима.
Основные черты: целеустремленность, независимость. Именины, святые покровители:Ксения (в миру Евсевия) Миласская, диакониса, 6 февраля (24 января). Евсевия была единственной дочерью знатного римского сенатора. Стремясь к Богу, она, чтобы избежать предстоящего брака, тайно бежала из родительского дома на корабле. Оказавшись в г. Миласе, она, назвавшись Ксенией, построила храм и основала женский монастырь. Святая всем оказывала помощь: для бедных была благотворительницей, для скорбящих - утешительницей, для грешных - наставницей (V в.)- Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, 6 февраля (24 января).

Характер имени

Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Однако приказным тоном лучше с ней не разговаривать - заупрямится, ничего делать не будет. Лучше объяснить, почему необходимо сделать так, а не иначе, заставлять что-то Делать силой - бесполезно. Очень хорошо привить девочке какой-то интерес: к игре, рукоделию, учебе. Иногда неплохо
переключить ее интерес на что-либо иное: она может забыть о старых делах и с головой уйти в новые.

Ксюша - девочка очень любознательная: она задает множество вопросов, на которые иногда трудно ответить. Более всего Ксюша предпочитает различные энциклопедии - наверное, стоит поддержать это чтение.

Ксюша самолюбива, поэтому учится хорошо, хотя некоторые предметы, особенно математика, физика даются ей трудно.

Она обидчива, часто рсорится с подружками, меняет их, первой ни за что мириться не будет. Но всю жизнь может дружить с той, которая ей не будет перечить, если такая найдется.

Ксюша в классе не очень заметна, спокойна, чаще молчит, не всегда понятно, о чем думает, однако она внимательно следит за происходящим, делая свои выводы. Более всего ее занимают свои дела, отличные от забот коллектива. Хорошо, если у нее найдутся друзья, с которыми будут общие интересы. В противном случае ее легко можно будет обидеть.
Взрослая Ксения не промолчит, найдя меткие и болезненные для собеседника замечания.

Ксении все дается непросто, но поставленной цели она обязательно добивается. На работе ее ценят за высокий профессионализм. Ее способность концентрироваться на главном приносит хорошие результаты. Лучшие результаты в работе у Ксении будут, если она станет заниматься чем-то индивидуально.

Она независима и настойчива. Любит побеждать и очень тяжело переносит поражения. Она справится с руководящей должностью. Но руководитель она очень требовательный и излишне строгий. Чаще всего она работает в редакции газеты или журнала, адвокатской конторе. Ксения не принимает чужих ошибок и недостатков, но она справедлива и не вынесет окончательного решения, пока основательно не разберется. Ксения не любит слушать и не принимает советов посторонних, предпочитает все делать по-своему.

Она - обаятельна, элегантна, с ней интересно разговаривать. Обладая весьма трезвым умом, она не верит словам, всегда оценивая поступки. Однако это далеко не всегда помогает ей в устройстве личной жизни. У нее обычно много поклонников, и Ксения переживает несколько любовных историй. Она не боится совершать решительные шаги, непредсказуема, готова к переменам, способна доказывать свою любовь всеми доступными способами. В сексе она стремится к разнообразию, хочет, чтобы ее любимый смело говорил о своих мечтах и желаниях. Неприятные черты характера мужчины у Ксении вызывают неприязнь.

Брак у Ксении обычно не складывается легко и безмятежно, хотя она хорошая жена, умело ведет дом. Она-хорошая мать, всегда внимательна к мужу, материальные трудности ее не пугают. Ксения просто будет шутить по этому поводу, может быть, чуть остроумнее, чем обычно. Ей нужен сильный и опытный мужчина, только он не должен советовать ей, как поступать в том или ином случае. Смириться она может с советами только от вышестоящего руководства, да и то не всегда.

Нужный подход к Ксении может найти Андрей, Антон, Роман, Семен, Владислав, Валерий, Михаил.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь

 

 

10 окт 2008, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.