Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Реферат: Антирадары

Реферат: Антирадары Скажи-ка, дядя, ведь не даром
ты притаился здесь с радаром?

Однако вооружиться техническими средствами могут не только инспекторы ДОБДД (ГАИ), но и сами автолюбители. Есть устройства, определяющие, то, что впереди по дороге замеряют скорость - так называемые антирадары.

Радары бывают (упрощённо) радийные и лазерные.

1) Лазерные радары применяются пока только в крупных городах и ближайших пригородах. Защиты от них нет, поскольку они работают очень коротким направленным импульсом и применяются в упор. Т.е. детектирование антирадаром работы такого радара лишь говорит, что надо готовиться к заполнению протокола (ну или давать взятку). Вне городов они применяются пока очень редко.
[sms]2) Радийные радары различаются принципами действия, условиями применения и диапазонами работы. Диапазонов этих три - Х, К и Ка.

Защиты от радара работающего в последнем из них, т.е. Ка диапазоне, нет практически ровно также как и от лазерного. Все написанное по поводу лазерного радара упрощенно можно отнести и к радару, работающему в Ка диапазоне. Радары, работающие в Ка диапазоне пока такая же редкость, как и лазерные.

Радары работающие в Х и К диапазонах, во время работы, наверняка и заблаговременно засекаются. Дальность обнаружения зависит от антирадара и рельефа местности.

Кроме радийных и лазерных в принципе существуют и иные устройства для измерения скорости. Но они пока экзотика.

Определение радара может осложняться:

1) На крупных трассах и вблизи крупных городов хитрые инспекторы ДОБДД (ГАИ) уже давно уже не применяют непрерывного измерения скорости. Тем не менее, при движении за "спонсором" (дорогая машина (а может быть и не очень), двигающаяся со скоростью значительно превышающей допустимую на данном участке дороги) отпущенным на 500-700 м. можно чувствовать себя уверенно. Инспекторы ДОБДД (ГАИ) замерят его скорость, а антирадар предупредит об их засаде. Считается, что проблема возникает когда "спонсора" нет. На самом же деле не все так страшно, это надуманная и маловероятная ситуация. В любом случае на дороге существует трафик, и при наличии высокочувствительного антирадара всегда можно надеяться на высокую степень обнаружения ДОБДД (ГАИ). Главное чтобы антирадар действительно был высокочувствительным, а Вы умели им пользоваться.

2) Так называемыми перекрученные радары, т.е. радарами, у которых сдвинута рабочая частота. Причем все документы на этот радар будут, скорее всего, полностью в порядке, и популярное среди водителей мучанье инспекторов ДОБДД (ГАИ) требованиями сертификатов на радар не поможет.

Основными полезными качествами антирадара являются чувствительность и помехозащищенность. Причем в некотором смысле они находятся в противоречии. В качестве борьбы с помехами очень часто применяется загрубление чувствительности приемника (режим "город" и т.п.), что по большому счету не правильно.

 

Антирадары бывают импортными и отечественными, причём последние по качественным характеристикам ничуть не уступают и даже превосходят первые, а по цене дешевле. [/sms]

10 окт 2008, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.