Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Лариса

ЛарисаИмя происходит от латинского «ларус» и греческого «ля-русс» - чайка. Но может быть и от греческого города Ларисса, названного так в честь нимфы, внучки Посейдона, Лариссы.
В имени Лариса прослеживается мощное активное начало, жизнелюбие и твердость.

Имя довольно распространенное, больше в городе, чем на селе.
Зодиак имени: Овен. Планета: Солнце.
Цвет имени: оранжевый, темно-красный. Число имени: 8.
Камень-талисман: авантюрин Благоприятные растения: липа, боярышник. Покровитель имени: золоторунный баран. Счастливый день: среда. Счастливое время года: весна.
Основные черты: впечатлительность, высокий, интерес. Именины, святые покровители:Лариса Гофтская, мученица, 8 апреля (26 марта). Среди других христиан пострадала в Готии в IV в. Все были сожжены язычниками в храме во время церковной службы.

Характер имени

Маленькая Лариса - послушная скромная девочка, несколько замкнутая, но постоянно ждущая внимания от своих родителей. Проявлений нежности от нее особенно не дождаться, она не любит объятий и поцелуев. Остро чувствует все неурядницы в семье, принимает их близко к сердцу. Лариса с детства и на всю жизнь очень привязана к матери.
Лариса не слишком прилежная ученица в школе, но отлично усваивает предмет, если прилагает хоть какие-то усилия. Она отлично знает те предметы, которые ей особенно нравятся, чаще это гуманитарные науки, обладает очень хорошей памятью, много читает, все время живет в мечтах о будущем. В школе она не очень заметна среди активных, стремящихся к самовыражению школьных подруг. Ей не стоит позволять замыкаться в себе, это развивает свойственный ей эгоизм.

Она одновременно наивна и тверда, может быть очень доверчива, позволить себя легко обмануть, но и настоять на своем, заставить идти у себя на поводу. В глубине души она очень нежна, страшно боится не понравиться, быть нелюбимой. В детстве Лариса искренне верит в сказочных героев, часто принимает желаемое за действительность.
Лариса часто не уверена в себе, но пытаясь этого не показать, может быть нетерпимой, излишне амбициозной. Но стоит к ней подойти с улыбкой, о чем-то попросить, она становится покладистой и сговорчивой, постарается сделать все так, как ее об этом просят. С юных лет Лариса собственница, не любит, когда берут ее вещи, книги, уже тогда она стремится к комфорту, красивым вещам. Она очень любит животных, ухаживая, например, за собакой, она сможет преодолеть свою неуверенность, обрести веру в собственные силы.

Лариса стремится достичь признания, она - творчески одаренная личность, способная жертвовать всем ради любимого дела, хотя карьера ее необычайно сложна и требует огромных усилий. Жизненной цели Лариса часто не добивается. Тверость ее характера часто порождает агрессивность, значительное внутреннее беспокойство, которое она пытается скрыть от окружающих за какой-то маской - бесшабашной девчонки или уравновешенной женщины. Однако внутреннее напряжение и недовольство окружающей обстановкой часто прорывайся наружу.

Лариса все принимает близко к сердцу, легкоранима. В обществе чувствует себя неуютно, предпочитая одиночество. Долго переживает разочарования и неудачи, вновь и вновь анализируя неприятное событие. Она не мстительна, объективна, часто укоряет себя. Скрывая неуверенность в себе, она становится язвительной, колкой, что порождает массу недугов.

Выход своей энергии Лариса находит в работе или занятиях частным бизнесом, нередко достигая здесь заметных успехов. Она - хороший работник чаще всего потому, что с детства привыкла к порядку и исполнительности, инициативу она проявляет редко. Лариса трудолюбива, но недостаточно активна. Лучше у нее получается работать там, где все зависит исключительно от нее самой. Она терпеливо сносит не всегда справедливое к ней отношение. Требовательна, щепетильна вплоть до создания лишних проблем для других и самой себя.

Лариса - богато одаренная натура. Может добиться больших успехов в лингвистике, программировании, может стать хорошим педагогом, критиком, режиссером, может преуспеть в искусстве. Поле деятельности у Ларисы широкое. Она может работать кассиром, бухгалтером, продавцом.

Благодаря чувству юмора, она может найти нужные слова, которые помогут человеку почувствовать себя лучше и заставят улыбнуться.
Интуиция Ларису часто подводит, особенно когда дело касается личных отношений: не замечает, что часто ее недовольство мешает мужчине проявить свою любовь к ней. Ей все кажется, что мужчина не такой, как надо. Если же мужчина полностью подчинится Ларисе, то и это ее не устроит, она заметит в нем недостаток мужских качеств. А уж если он хотя бы на минуту переключит свое внимание на кого-нибудь другого, она мгновенно откажется от него. Угодить ей довольно трудно, и Лариса не упустит случая указать мужчине на его промахи. Если он попытается обмануть Ларису, она никогда больше не станет ему доверять.

Лариса очень сексуальна, умеет заниматься любовью, воображению ее нет предела. Но она нуждается в романтике, встречи на одну ночь и случайные связи не для нее. Раскованный секс допустим только с хорошо знакомым и любимым партнером. Лариса выходит замуж поздно, и тогда становится не столь нетерпима и проявляет лучшие качества своей натуры: милосердие, жертвенность, нежность. Она становится любящей и верной женой. Детей она обожает, и не только своих, но и чужих. Лариса будет принимать мужа, каков он есть, лишь не потерпит измены. Измена навсегда отвратит ее от него, хотя она и понимает, что одиночество принесет ей много неприятностей.
 
Счастливый брак Ларисы возможен с Аркадием, Афанасием, Георгием, Константином, Максимом, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
10 окт 2008, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.