Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Любовь

ЛюбовьИмя заимствовано из старославянского языка, в котором появилось греческое слово, означающее любовь.

Имя, звучащее твердо и страстно, всегда было популярно и любимо, хотя сейчас встречается реже, на селе чаще, чем в городах.
Зодиак имени: Весы.
Планета: Сатурн.
Цвет имени: темно-голубой.
Число имени: 6.
Камень-талисман: лазурит.
Благоприятные растения: липа, любисток.
Покровитель имени: богомол.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: сильная воля, общительность. Именины, святые покровители:Любовь Римская, отроковица, мученица. Она в возрасте 9 лет и ее сестры Вера (12 лет) и Надежда (10 лет) одна за другой были обезглавлены после мучений за веру Христову на глазах у матери. На третий день после этого на их могиле скончалась от скорби и мать их, мученица София (137 г.), 30 (17) сентября.

Характер имени

Родители обычно балуют маленькую Любочку, потому что она кажется милым ангелочком. Девочка любима, уверена в себе, добра, покладиста, обожает блистать перед гостями. Ей нравится наводить порядок и уют в доме. У нее могут проявляться артистические и музыкальные способности, поэтому неплохо уже в детстве дать им развиться. Интересы, привитые ей в детстве, сохраняются на всю жизнь. Девочка очень управляема, легко усваивает родительские назидания, не пытаясь перепроверять, насколько они верны.
Учится Любочка средне, ей не хватает усидчивости: Память у нее хорошая. Плохие отметки, которые время от времени появляются в ее дневнике, девочку абсолютно не волнуют, она уверена, что в жизни эти предметы ей не пригодятся. Уже в школе Люба привлекает к себе внимание: очень нарядно одета, раньше своих сверстниц начинает делать макияж, взрослую прическу. Рано взрослея, задает пугающе взрослые вопросы, становится не по годам самостоятельной. Не стоит родителям противостоять раннему взрослению, лучше доверять дочери, в чем-то пойти у нее на поводу.

Она более закрыта, самодостаточна, очень разборчива в подругах, по крайней мере близких подруг у нее практически не бывает. У нее нет желания делиться с кем-либо своими задушевными тайнами.

Люба не любит банальности и простоты, предпочитая изысканность, хотя в детстве это не проявляется особенно ярко. Надо постараться помочь ей почувствовать вокруг себя мир многомерный и неоднозначный, тогда во взрослой жизни она может реализовать себя в глубоком искусстве, серьезной литературе, предлагать принципиально новые идеи. Главное Для нее - найти то единственное дело, где она реально сильна, которое ей будет особенно по душе. В противном случае, она будет очень средненьким работником.
Любовь-человек очень целеустремленный, обладает сильным характером, умеет быстро оценить события. В экстремальных ситуациях она надежна, может легко перестроиться, держать себя в руках.

За редким исключением внешне Любовь раскованна, общительна и жизнерадостна, но внутри нее живет другой человек, имеющий свои собственные планы, сомневающийся и слабый, со множеством комплексов и настроений, чувствительный и страстный. Ей открыты архитектура и поэзия, театр, пение, журналистика, живопись. Она также не боится упорной кропотливой работы и может иметь специальность косметолога, архивиста, фармацевта, бухгалтера, повара, учителя, врача, библиотекаря. Любовь имеет склонность к тайным знаниям, ее привлекают большие жизненно важные дела.

Любовь довольно эгоистична, собственные интересы для нее превыше всего. Она не забудет и не простит задевшего ее честолюбивые планы. Она нуждается в обществе, в котором будет блистать. Аккуратно, исподволь и незаметно она заставляет других служить ей.

Она мягка, нежна, приятна в общениигочень сексуальна, у нее много поклонников, но в интимных отношениях ей не хватает теплоты, она постоянно терзается сомнениями относительно собственной сексуальной привлекательности. Внешне Любовь игрива, кокетлива, флиртовать ей просто жизненно необходимо. Но если она вступила в брак, можно быть уверенным в ее верности. Однако семейная жизнь Любы далеко не всегда удачна. Она мечтает быть любимой, но часто выбирает ради благополучия мужчину, далекого от своего идеала. Первый брак Любы часто распадается, но обаятельная женщина недолго остается в одиночестве. В семье она больше занята собой, чем мужем, о детях заботится по настроению, чаще им ближе отец. Она считает, что жизнь ее должна быть веселой и радостной, запросы ее высоки и претензии часто выше собственных возможностей.

И все же удачный брак Любови может сложиться с Алексеем, Александром, Виктором, Геннадием, Глебом, Григорием, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
10 окт 2008, 08:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.