Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Людмила


Людмила

ЛюдмилаЖенская форма мужского славянского имени Людмил от «люд»-люди и «мил» - милый. Имя Людмил до сих пор употребительно в Болгарии.
Первая часть имени достаточно твердая, вторая - мягкая. И Людмилу поэтому иногда близкие люди зовут Люда или Мила.
Энергетика имени не соответствует его значению. Это отметил еще П. Флоренский: «Каждый знает из жизненного опыта, что люди с чересчур явно благочестивыми фамилиями-редко бывают благочестивыми. Точно так же или даже еще более Людмила - ив отношении своего имени.
- Немил я, хоть и мил, а ты, хотя Людмила, Но людям не мила, и им не станешь мила».
Еще несколько десятков лет назад имя было гораздо более популярным, чем сейчас. Оно не столь распространено, в городах больше, чем на селе.
Зодиак имени: Весы.
Планета: Венера.
Цвет имени: бежевый.
Число имени: 7.
Камень-талисман: желтый сапфир.
Благоприятные растения: орешник, хризантема.
Покровитель имени: персидский кот.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: осень.
Основные черты: энергичность, страстность.
Именины, святые покровители:Людмила Чешская, княгиня, мученица. Была крещена святителем Мефодием, просветителем славян. Она распространяла веру Христову в Чехии, воспитав в благочестии внука своего Вячеслава. Убита своей снохой-язычницей в 927 г., 30 (17) сентября.
Характер имени
С детских пор Людочка знает, что можно, а что нельзя, и из . всех вариантов поведения старается выбрать самый, по ее мнению, наилучший. Она может пошуметь, обидеться, но быстро успокаивается. При этом девочка не лишена некоторого кокетства. Она - аккуратный очаровательный ребенок, обожает играть в куклы, с самых ранних лет у нее проявляются черты любящей матери.
Людочка - собственница по натуре, считает себя единственной хозяйкой в своем игрушечном доме, с сестрой дружит плохо. К брату относится более терпимо. Взрослая Людмила также будет больше доверять брату, чем сестре.
Со своими сверстницами-подружками Люда играет с удовольствием, в лидеры не стремится, но и в обиду себя не даст.
Люда имеет хорошие музыкальные способности. В школе Люда учится старательно, терпеливо и усидчиво. Звезд с неба не хватает, но заканчивает школу хорошо.
Девочка Люда непредсказуема, а в будущем она себя непременно покажет, выкинув что-нибудь совершенно неожиданное для родителей и окружающих. Например, незадолго перед окончанием бросит технический вуз и уйдет работать в дом моделей или вдруг уедет в другой город, оставив благополучный дом, и станет жить в общежитии. Почти всегда Людмила хоть раз в жизни-рано или поздно - круто ломает свою судьбу, казалось бы, прочно устроенную. Предвидеть или вычислить такой поступок невозможно. Это вовсе не то, о чем она давно мечтала и наконец совершила. Просто однажды по стечению случайных обстоятельств вдруг приходит решение, от которого Людмилу бесполезно отговаривать, впрочем, и не нужно: новая жизнь у неё, как правило, обычно складывается удачнее прежней.
Людмила обычно самолюбива, ей необходимы поощрение, восхищение, одобрение. Ей приходится противостоять часто возникающей агрессивности. Людмила очень активна, любознательна, обладает аналитическим складом ума и хорошей памятью, но зачастую тонет в мелочах и становится несправедливой и необъективной. И настолько возбуждается, что нередко теряет здравый смысл.
На первый взгляд, она несколько грубовата. Это следствие ее сильных и резких душевных порывов. Тихая спокойная жизнь не по ней, в ней кипят энергия и страсти. У Людмилы очень много подруг, она близко к сердцу принимает их неприятности и переживания, постоянно пытаясь кого-то спасти. В окружении терпящих бедствие она на своем месте. Нет лучшей медсестры, фельдшера, чем Людмила.
Она всегда стремится к успеху, может быть хорошей актрисой, художницей, закройщицей, модельером. Людмиле нравится все красивое, яркое. Кропотливой регламентированной работы она не выносит. Людмила - очень конкретный и практичный человек и своим обаянием пользуется сознательно, приближая необходимую цель. Она не пожалеет ни денег, ни времени, чтобы всегда быть на высоте, лучше других и может достигнуть совершенства в области музыки, пения. Материального благополучия достигает благодаря мудрости, прозорливости.
Людмила много читает, нуждается в постоянном общении, любит ходить в гости и принимать гостей. Дома у нее всегда уютно, она замечательно готовит, проявляя изобретательность.
Однако при всех замечательных данных личная жизнь Людмилы часто складывается не так счастливо. Женское обаяние помогает ей до определенного момента. Намеренное желание понравиться ей порой вредит: моральные принципы ее неустойчивы, иногда это привлекает к ней. Замужем бывает неоднократно или остается одна, тогда ребенок - единственное ее утешение. Ради детей Людмила может и не разводиться, даже если в браке полностью разочарована. В таком случае к мужу она относится в лучшем случае как к еще одному своему ребенку, или просто как к соседу или приживалу в доме. С мужем возникают неприятности, если ему не нравятся чрезмерная самостоятельность Людмилы и ее независимый характер. Возможно непонимание и на почве интимных взаимоотношений.
В семье Людмила - центр и ее организующая сила. В минуты несчастий чувствует себя особо востребованной, проявляет находчивость, предприимчивость и кипучую энергию. В трудные минуты к ней обращаются и давно ушедший муж, и множество знакомых, друзей и подруг. Людмила подчиняется Венере, планете любви. Она умеет пользоваться эмоциями других людей, чтобы добиться того, чего она хочет.
Лучшим супругом для Людмилы будет Александр, Андрей, Дмитрий, Евгений, Кирилл или Илья.   Об известных людях с этим именем читайте здесь Источник:
27 май 2009, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.