Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Марина

МаринаЖенская форма старинного редкого имени Марин, происходящего от латинского «маринус» - морской.

Звучание имени действительно напоминает набегающую волну.
Имя очень популярно на селе, в городах встречается редко, хотя должно привлекать своей звучностью и красотой. Зодиак имени: Рыбы. Планета: Луна. Цвет имени: морской волны. Число имени: 5.
Камень-талисман: перламутр. Благоприятные растения: тыльник, лилия. Покровитель имени: морской конек. Счастливый день: четверг. Счастливое время года: зима.
Основные черты: импульсивность, общительность, независимость
Именины, святые покровители:Марина (Маргарита) Антиохийская, великомученица. Дочь языческого жреца, научена вере Христовой своей кормилицей. В 15-летнем возрасте ее обезглавили после мучений за веру Христову (III в.), 30 (17) июля.Марина Берийская (Македонская), дева, затворница, преподобная. Более 50 лет подвизалась в пещере Сирийской. Скончалась ок. 450 г., 13 марта (28 февраля).

Характер имени

Мариша - жизнерадостный и подвижный ребенок. Она уверена в том, что окружающие ее любят, ею восхищаются. Марина - смелая девочка, любит мальчишеские компании, шумные игры. При этом ее увлекают волшебные сказки, часто в своем богатом воображении она представляет себя в необыкновенном волшебно-красивом мире. Она очень любит природу, не устает гулять в лесу или в роще, рассматривая деревья, слушая пение птиц. Ей нравится выращивать цветы, она с ними разговаривает, называет их ласковыми именами.
Характер у девочки твердый, она сумеет настоять на своем, при этом нежно улыбаясь, и не позволит уговорить себя на что-то, не устраивающее ее. Ее трудно приучить к порядку, к определенному расписанию, в школе она с трудом подчиняется общепринятым правилам.

Учится Марина по настроению, но может стать отличницей. Она порывиста в движениях, бывает заводной, сама придумает какой-нибудь праздник, потом вдруг неожиданно может потерять интерес к начатому делу. Марина не особенно красива, но в ней есть притягательность, и все мальчишки в классе тайно или явно в нее влюблены. Вокруг нее часто кипят страсти, всегда находятся желающие нести ее портфель.

Взрослая Марина эмоции умеет подчинить рассудку, так что все, что касается ее личной судьбы, она совершает обдуманно и расчетливо. Широкий ум и хорошие способности предоставляют Марине возможность довольно большого выбора для приложения своих сил. Она интересуется медициной, дошкольным воспитанием, может быть инженером, парикмахером, художником, писателем, менеджером. Она не любит соперничества, но даже самая робкая Марина может прославиться на сцене. Правда, здесь ей придется преодолевать рутину ежедневных будничных репетиций. Она всегда осуществит задуманное, нигде не будет на последних ролях, хотя к лидерству и не стремится. У нее мужская манера руководить. Она объективна, уверена в себе. Благодаря сильной воле, она сумеет подчинить себе как мужчин, так и женщин.

Она-человек яркий, умный, нетерпеливый, при этом много работает, не щадит себя, мало спит, нерационально питается. При необходимости может дать делу большой размах. Профессию свою знает досконально и еще в юности просчитывает все на десятки лет вперед.

Марина стремится жить полной жизнью. Она сексуальна, смела, раскованна, с пылким воображением, обладает особым шармом, перед которым редкий мужчина устоит, вызывает симпатию у многих людей. Сама Марина влюбляется в высоких, красивых и сильных мужчин. Но любовь и брак редко бывают у нее безоблачными, во всяком случае с первой попытки. Марина требует к себе значительного внимания. Она обладает высочайшей интуицией и мгновенно чувствует самое слабое охлаждение.

У Марины на все случаи жизни имеются различные «знаки», она верит своим предчувствиям, разнообразным гаданиям.

Смириться с унижением собственного достоинства она не сможет, даже если развод означает крах всей ее жизни. Второй раз Марина выйдет замуж не столько по любви, сколько по трезвому размышлению и обязательному убеждению, что ее избранник - именно тот человек, который создаст ей в жизни максимум удобств. В браке необходимы спокойствие и материальная обеспеченность, кроме того, муж должен постоянно восхищаться Мариной, она не потерпит невнимания к себе.

Она-прекрасная хозяйка, отлично готовит, умеет развлечь гостей, умело и интеллигентно использует выгодные знакомства во благо домочадцев. Особой страсти к материнству у Марины нет, она делает все, что необходимо, но и дает детям большую самостоятельность, особенно их не опекает.

Марине больше всего подходит муж спокойный и покладистый, умеющий зарабатывать деньги и не скупой. Это может быть Антон, Валентин, Владимир, Денис, Михаил или Сергей.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
09 окт 2008, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.