Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Марфа, Марта

Марфа, МартаИмя происходит из древнего арамейского языка и означает владычица, госпожа.

Энергетика имени передает уверенное владение чувствами и фиксацию их воли.
Марфа - русский вариант имени, очень распространенного в Древней Руси, XVIII-XIX вв. Сейчас имя редкое. Чаще называют по западноевропейскому варианту- Марта.
Зодиак имени: Близнецы.
Планета: Меркурий. Цвет имени: оранжевый. Камень-талисман: гранат. Благоприятные растения: каштан, ромашка. Покровитель имени: божья коровка. Счастливый день: среда. Счастливое время года: весна. Основные черты: воля, активность. Именины, святые покровители:Марфа Азийская, дева, мученица. После разнообразных мучений распята на кресте и усечена мечом (II в.), 19 (6) февраля.Марфа Антиохийская, Едесская, 17 (4) июля.Марфа Вифанская, сестра Лазаря Четверодневного, в Неделю св. жен-мироносиц. С сестрой Марией помогала брату, воскрешенному Иисусом Христом на четвертый день после смерти, в проповедовании Евангелия, скончалась мирно (I в.).Марфа Каппадокийская, 14 (1) сентября.Марфа Персидская, мученица, 22 (9) июня.Марфа Персиянка, Римская, мученица, 19 (6) июля.

Характер имени

Марфушка - веселая дерзкая девчонка. Ее настроение от крика до полного спокойствия, от слез до смеха постоянно меняется. Она играет в подвижные игры с мальчишками и даже дерется с ними. Марфушка, как шарик ртути, необыкновенно подвижная, родителям и самим приходится крутиться в десять раз быстрее, чтобы с ней совладать, хлопот и забот она доставляет не меньше, чем несколько детей сразу. Нужно быть терпеливым, сильное ограничение ее свободы может отрицательно сказаться на формировании характера Марфы.
В школе она схватывает все на лету. Удивительно быстро решает задачи на контрольных, успевает еще помочь соседям. Так же быстро она принимает решения и не меняет: что обещала, обязательно сделает. В школе Марфу уважают и девочки, и мальчики. Она активна, общительна, поспевает всюду, занимается в спортивной секции, шахматами, участвует в различных олимпиадах. Она с легкостью овладевает иностранными языками и любит читать стихи на школьных вечерах, например, на английском языке. Оборотной стороной активности и общительности Марфы оказывается то, что она постоянно ввязывается в споры, а поскольку решительна и уверена в себе, спор может перерасти в хорошую ссору. У Марфы на все имеется собственное мнение. Уже в детстве она знает, кем будет, когда вырастет и на реализацию своей цели направляет все силы.

Марфа увлекается точными науками, языками, довольно часто мечтает быть и становится врачом, хирургом. У нее властный характер, она любит поучать, в любой профессии становится воспитателем, наставником. Она очень требовательна к себе и окружающим. Иногда, что называется, «перегибает палку», становится просто беспощадной, ей объясняют, что она должна быть терпимее, но она абсолютно не поддается убеждению. Неудачи Марфу не смущают, а на чье-то посягательство отвечает настолько бурно, что тот, кто ее затронул, очень об этом пожалеет.

В глубине души Марфа - добрый человек, она лишь не хочет показать это, считая доброту слабостью, мешающей делу. Впрочем, Марта может быть общительной, обладает чувством юмора, умеет быть подчеркнуто утонченной и обходительной. Характер Марфы многообразен.

Но Марфа не отличается хорошим вкусом в косметике. Она способна разукрасить глаза ярко-синими тенями и накрасить губы пронзительно-розовой помадой. Однако она может сразу же указать на чей-то промах в одежде, причем не в самых дипломатических выражениях. Марфа неприязненно относится к женщинам, не справляющимся с работой, тратящим время на сплетни и интриги, особенно нелицеприятно задевшим ее. Вообще-то, женскому обществу Марфа предпочитает мужское, где она умеет произвести впечатление. Вот где раскрывается ее чисто женская притягательная сила обаяния. Марфа - женщина спортивная, занимается горными лыжами, альпинизмом, ходит в походы, путешествует. Здесь со своими единомышленниками она становится спокойней, сдержанней. Она - надежный товарищ в походах, да и в беде может помочь всегда.

Марфа не поддается порывам чувств, ею всегда руководит расчет. Ее вполне удовлетворит связь, при которой партнеры не скованы никакими обязательствами. Замуж она выходит довольно поздно, часто в браке бывает дважды. Марфа очень ранима, вся ее бравада чисто внешняя. Если муж обидит ее, она этого никогда не забудет, сама же Марфа может позволить себе любую резкость.

Она может хранить верность всю жизнь, если найдет подходящего партнера. Ей нужен муж, который не станет раздражаться по пустякам и спокойно отнесется к походу повышенной сложности в отпуске вместо запланированной поездки в санаторий.

Особенно во втором браке Марфа бывает сосредоточена на семье, привязана к мужу и детям. Домашними делами заниматься не любит, но она - человек долга и, если необходимо, сумеет со всем справиться сама. Муж иногда испытывает смущение под строгим взглядом жены. Растопить лед ее сердца смогут, пожалуй, лишь внуки, которых она нежно любит и прощает им все на свете.

Мир и согласие в семье Марфа сможет обрести с Виктором, Николаем, Григорием, Вадимом, Олегом, Александром, Иваном, Станиславом.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
09 окт 2008, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.