Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В меморандуме СПС и "Яблока" нет ни слова об объединении


В меморандуме СПС и "Яблока" нет ни слова об объединении

В меморандуме СПС и "Яблока" нет ни слова об объединенииВо вторник 23 мая российские партии СПС и "Яблоко" обнародовали меморандум о намерениях, который был подписан 28 апреля 2006 года.

В этом меморандуме, подписанном лидерами партий Никитой Белых и Григорием Явлинским, отмечается, что партии считают полезным диалог о формировании объединенной политической структуры, имеющей своей целью и задачей демократическое плюралистическое развитие страны, готовы сделать все возможное для того, чтобы их контакты оставались конструктивными и выступают за то, чтобы выработать общие базовые взгляды на прошлое, настоящее и будущее страны.

Аналитики отмечают, что в этом документе, как и предсказывалось, ни слова нет о возможном объединении двух партий

"Это та ситуация, которая есть на данный момент,– пояснил источник в СПС "Коммерсанту".– Две партии принимают на себя обязательства не нападать друг на друга на выборах, и более пока ничего".

Зампредседателя "Яблока" Сергей Митрохин в интервью изданию "ГАЗЕТА.GZT.RU" также отметил, что подписанный меморандум "больше говорит о готовности вести диалог, нежели о реальных процессах". Митрохин указал, что в ведущемся между партиями диалоге много вопросов к лидерам правых, в частности - к бывшим лидерам СПС, которые, по его мнению, дискредитировали идеи демократии в России. "Они должны уйти из политики либо делать политику отдельно", - считает Митрохин.

Лидер СПС, со своей стороны, назвал подписанный документ "политически важным". "Прямого указания, что мы создаем объединенную партию, в меморандуме нет, потому что это отдельная тема, - пояснил он, - но он отражает несколько принципиальных вещей. В частности, то, что мы удовлетворены тем, как проходят переговоры". www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.