Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерации


Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерации

Все четыре названных Мироновым сенатора ушли из Совета Федерациисе четыре сенатора, процедуру отзыва которых начал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, досрочно сложили с себя полномочия, передает РИА Новости.

Член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Борис Гутин, представитель Приморского края Игорь Иванов и представитель Хакасии Аркадий Саркисян подали заявления о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий. Ранее стало известно, что такое же заявление подал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Сабадаш.

"Мы получили все четыре личных заявления сенаторов", - подтвердил председатель комиссии по регламенту и парламентским процедурам Совета Федерации Николай Тулаев, указав, что именно на основании этих заявлений Совет Федерации, скорее всего, и будет принимать решения о досрочном прекращении полномочий этих сенаторов.

"У нас есть и другие основания прекращать их полномочия, в том числе решения делегировавших Иванова и Гутина органов власти, но приоритетными для Совета Федерации в соответствии с законом являются именно личные заявления сенаторов", - пояснил он.

Между тем Миронов заявил, что основным мотивом снятия с должности Сабадаша будет не его заявление об отставке, но его коммерческая деятельность.

"Для отставки Сабадаша есть два основных мотива. Первый - занятие коммерческой деятельностью, в том числе и за рубежом, с которой он получал доход. Второй - юридическая коллизия, поскольку Сабадаш никого не представляет", - сказал Миронов, напомнив, что делегирован Сабадаш был прежним главой НАО Владимиром Бутовым, а нынешний губернатор Алексей Баринов так и не делегировал нового представителя в Совет Федерации, нарушив тем самым федеральный закон.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Сабадаша, Иванова и Гутина будет, по его словам, рассмотрен 26 мая, на ближайшем заседании палаты, что же касается Саркисяна, то его заявление, датированное 27 мая, будет рассмотрено 2 июня.

Напомним, что ранее Миронов обратился в верховные советы Хакасии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Приморского края и НАО с представлением о досрочном прекращении полномочий их сенаторов. Депутаты Ямало-Ненецкого автономного округа и Приморского края уже удовлетворили запрос Миронова, депутаты же Хакасии и НАО отказались прекратить полномочия своих сенаторов. Источник: www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.