Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Наталия

НаталияЖенская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского «наталис» - родной. Имя означает родная.
За внешним спокойствием имени скрывается большой темперамент.

Наталья - русская разговорная форма. Мягкое, приятное звучание этого имени стало причиной всегдашней его популярности.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: алый.
Число имени: 5.
Камень-талисман: кровавик.
Благоприятные растения: азалия, валерьянка.
Покровитель имени: еж.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: воля, активность, доброжелательность. Именины, святые покровители:Наталия Никомидийская, мученица, супруга мученика Адриана Никомидийского. Утешала и ободряла мужа во время его мучений за веру Христа, после которых он скончался. Наталия преставилась мирно в Византии, где было погребено тело ее мужа (IV в.), 8 сентября (26 августа).

Характер имени

Наташа активна, весела, решительна и добра. Любит быть на виду, обожает похвалу. В детском коллективе Наташенька - ициатор многих игр, заводила и шалунья. Даже в обычные игры она вносит что-то новое, увлекательное, захватывающее. Нее Удивительная фантазия и отличная образная память. Она любит рисовать и с раннего детства хорошо читает. Подростком обожает кино и театр, знает всех артистов, собирает все фотографии, делает вырезки из газетных статей.
Наташа любит, когда к ней домой приходят подруги, в гости ходить ей не нравится. Она хозяйка в доме чуть ли не с момента своего рождения, помощница маме, любит, когда с ней советуются, и советы ее вполне разумны.

Наташа разборчива в еде и одежде, всегда чистенькая и аккуратная.
Она любит учиться, внимательна на уроках, активистка, общественница, повсюду успевает, удваивает свои усилия, когда слышит похвалу в свой адрес. А вот критиковать ее не стоит, особенно в присутствии посторонних, - это ее травмирует. Лучше наедине тактично указать ей на промах, и она поспешит исправиться.
Студентка Наташа въедлива и кропотлива, подолгу работает в библиотеке, предпочитая получать знания из книги.

Наташа излишне самокритична, родителям следует говорить ей как можно больше ласковых слов, вселяющих в нее уверенность. Недостаток родительской ласки плохо отразится на ее будущих взаимоотношениях с людьми.

Обычно Наталья очаровательна и обаятельна и умеет использовать эти свойства с пользой для себя. Очень чувствительная к неудачам, любое замечание, не говоря уже о прямой обиде, воспринимает как личное оскорбление. Обид не забывает, хотя со временем и прощает. Держится независимо, может бросить колкость в чей-то адрес, в ответ на критику. Если даже у нее достаточно много трудностей на работе и в семейной жизни, она не подает виду.

На работе Наталия всегда добивается успеха, не поддается влиянию, полагаясь только на себя. У Наталии удивительно сильная интуиция, ей часто многое становится ясным по самым малозаметным признакам. Ее реакцию предугадать трудно. Она небоязлива, сообразительна и не оставит человека в беде.

У нее большие возможности. Она может стать актрисой или художником, преподавателем или ученым, реставратором или сотрудником музея, историком или археологом, журналистом или переводчиком, инженером или архитектором. Вот только в торговле Наталью редко встретишь. Она добивается успеха
везде, где необходимы женский такт, осторожность и решительность.

Наталия - человек высоконравственный, ее радуют как свои, так и чужие успехи. Но в некоторых случаях ее нравственность граничит с пуританством, порой даже агрессивным. Она не любит вечеринок, всегда занята, и толпа ее раздражает, предпочитая одиночество. Наталья не из тех, кто строит воздушные замки и предается пустым мечтаниям. Ее раздражают вульгарность, тупость или невнимание, из-за которых она становится нервной, раздражительной, ворчливой.

Наталия принимает самое искреннее участие в судьбе несчастной подруги или родственницы, отдает ей все силы и не требует взамен ничего, кроме признательности. Внешне спокойная, Наталия ощущает себя мученицей во всем - любви, ненависти, карьере, даже болеет она как-то мученически. Любая ее победа - от мелкой до значительной - сродни подвигу. Она счастлива, когда видит, слышит или чувствует искреннюю признательность или восхищение.

Она признает секс только с мужчиной своей мечты. Если такой не встречается, она может остаться одна. Но обычно рано выходит замуж, в семейной жизни все силы сосредоточивает на воспитании детей. С мужем у нее отношения не всегда безоблачны.

Наталия расчетлива, домовита, но вся ее корысть ради благополучия семьи. Ей удается отлично вести дом, принимать гостей, поддерживать беседу. Она любит всей семьей выезжать на природу, путешествовать, посещать театр, концерты. В любой компании она хорошо приспосабливается к окружающим, чувствует себя легко и свободно. Но за этим часто скрывается сильная воля. Наталия участлива, спокойна и доброжелательна, но если что-то не так, то подобно ежу, сворачивается в клубок, показывая колючки.

Наиболее удачным брак Наталии будет с Александром, Андреем, Борисом, Владимиром, Олегом, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь

Источник:
09 окт 2008, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.