Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Комитет Сената США по разведке поддержал кандидатуру нового главы ЦРУ


Комитет Сената США по разведке поддержал кандидатуру нового главы ЦРУ

Комитет Сената США по разведке поддержал кандидатуру нового главы ЦРУГенерал американских ВВС Майкл Хэйден сделал очередной шаг к тому, чтобы возглавить Центральное разведывательное управление США. Комитет американского Сената по разведке поддержал его кандидатуру, сообщает агентство Associated Press. В течение нескольких дней (скорее всего, до 30 мая, когда в США будет отмечаться День поминовения) его кандидатура будет вынесена на голосование в Сенате.

Сенатский комитет по разведке состоит из 15 человек, из которых 8 принадлежат к Республиканской партии и 7 - к Демократической. В поддержку Хэйдена высказались 12 сенаторов, трое демократов проголосовали против.

"Мы считаем, что он будет превосходным главой ЦРУ, - заявил член комитета Пэт Робертс, сенатор-республиканец от штата Канзас. - Он признанный лидер и высококлассный профессионал-разведчик".

Со своей стороны, сенатор-демократ от Висконсина Расс Фейнголд, голосовавший против Хэйдена, сказал: "Генерал Хэйден руководил незаконной программой, в рамках которой американцев, находящихся на американской земле, прослушивали без необходимой санкции суда".

Демократы обращались в Федеральную комиссию по коммуникациям с требованиями расследовать деятельность разведывательных служб, в том числе Агентства национальной безопасности, которое до недавнего времени возглавлял Хэйден, в рамках этой программы. Однако в понедельник глава комиссии Кевин Мартин в официальном письме лидеру фракции демократов в Конгрессе сообщил, что расследование проведено не будет, поскольку собранные разведкой записи телефонных переговоров строго засекречены.

Хэйден считается ставленником Джона Негропонте, директора национальной разведки США, координатора разведывательной деятельности всех американских спецслужб, чьим первым заместителем он является. Наблюдатели связывают отставку прежнего директора ЦРУ Портера Госса с конфликтом с Негропонте. www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.