Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Нина

НинаИмя племянницы иерусалимского патриарха Ювеналия, положившего начало христианству в Грузии. Оно происходит от греческого «Нинос-Нин»-так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила столица Ассирии.

В переводе с ассирийского языка имя Нина означает царица, с грузинского - ласковая.
Имя Нина крепкое и земное, оно призывает свою носительницу полагаться только на себя и свои силы, а также наделяет ее значительным самолюбием.
Имя кажется слишком простым, возможно поэтому популярность его в настоящее время идет на убыль.
Зодиак имени: Водолей.
Планета: Уран.
Цвет имени: лиловый. Число имени: 5. Камень-талисман: циркон Благоприятные растения: кипарис, фиалка. Покровитель имени: филин. Счастливый день: суббота. Счастливое время года: зима.
Основные черты: самостоятельность, восприимчивость, самолюбие.
Именины, святые покровители:Нина равноапостольная, просветительница Грузии. Пришла в Грузию из Иерусалима. Проповедью и чудесами обратила ко Христу грузинского царя с семейством, после чего крестила и весь народ. Проповедовала Христову веру в Сахетии (IV в.), 27 (14) января.

Характер имени

Маленькая Нина не всегда сдержанная, упрямая и самолю: бивая девочка. С мнением старших особенно не считается. Может драться с мальчишками, но всегда защищает более слабого.

Уже в детстве начинают проявляться Нинино трудолюбие и ревность к чужим успехам, она очень старательна и энергична, особенно если у ее подружек что-то получается лучше, чем у нее. И чаще всего эти качества остаются присущи Нине всю жизнь.

Она очень любопытна, ее интересует все, начиная с гостя, пришедшего в дом и заканчивая соседской кошкой. Она может быть удивительно назойливой и нетактичной.
Задатков лидера у Нины нет, но в детской компании она держится особняком, проявляя достаточно общительности и готовность в случае чего дать кому-то решительный отпор. У Нины из-за ее упрямства и обостренного самолюбия возникают трудности с родителями и учителями. Однако проблем с учебой чаще всего не бывает.

В школе учится очень хорошо. От природы способная, талантливая, она все силы тратит на то, чтобы быть лучшей. Любое сравнение с кем-нибудь не в ее пользу больно ранит девочку.
По мере взросления Нина научится держать себя в руках и признавать успехи других, но всегда подобные вещи будут иметь для нее горький привкус.
Нина упряма и самолюбива. Она очень ревниво относится к чужому мнению о себе. Самолюбие вынуждает ее все время стараться быть «не хуже других». Ей свойственны претенциозность и нравоучительство.

С Ниной бывает опасно шутить, тем более касаться ее личных качеств. Зато она может растаять от задушевного разговора, ведь ее героический характер часто вызывает чувство огромной усталости, и потому она бывает рада открыть душу человеку, который проявит к ней хоть немного сострадания.
Нине почти всегда кажется, что окружающие не так ее ценят и не так любят, как она того по ее мнению заслуживает. В дружбе она верна, но до той поры, пока все идет так, как ей того хочется.

Сослуживцы скоро поймут, что к Нине лучше не обращаться с просьбами. Она не попытается их выполнить, зато жалоб на то, что ее вечно перегружают, не избежать. Несмотря на это, Нина стремится добиться руководящей должности. Если это удается, ее коллегам не позавидуешь: обманчивую скромность сменят амбиции.
Чаще всего Нина выбирает такую профессию, которая позволит ей прочно стоять на ногах и ни от кого не зависеть. Она может быть директором столовой, кафе, бара, работником торговли, врачом-стоматологом. Она часто работает в сфере обслуживания, журналистом, преподавателем, референтом.

У Нины живой ум, склонный к обобщениям, великолепная память, но она не слишком любознательна. Часто то, что Нине кажется правильным, оказывается неверным, а то и вовсе не имеет ценности и смысла. Поэтому Нина иногда совершает не те поступки, какие должна была бы совершить. Живет не так, как ей самой хотелось бы.
Несмотря на то, что Нину окружает много знакомых, друзей среди них почти нет. Она редко с кем-либо поддерживает длительные и глубокие отношения.
У Нины бесполезно просить в долг - откажет под любым предлогом, хотя это именно тот человек, у которого независимо от величины дохода всегда есть сбережения на черный день. Деньги для Нины превыше всего. Она частенько пытается хитрить, любит прикидываясь несчастной, - на самом деле это до поры до времени бездействующий вулкан.
В силу не очень-то доброго отношения к людям Нина часто одинока. Но и замужем она бывает надменной, вспыльчивой, придирчивой, однако при желании может стать обаятельной, женственной и мягкой. Хозяйка она замечательная, любит похвалу мужа - взгляд ее сразу теплеет.

Для себя и своей семьи Нина добивается всего. Дом свой любит, содержит в безукоризненной чистоте, но двери его не бывают открыты широко. Редких друзей немного презирает в душе, посмеивается над ними, но старается удержать рядом, потому что ей нужно их признание.
Нина тяжело переживает измены или нечестные поступки. Сама она всегда верна слову и выполняет взятые обязательства. У нее нет друзей или подруг, перед кем бы она раскрыла душу, и от этого страдает.

С мужчинами Нина дружелюбна. Если выходит замуж, то это будет хороший человек. Детей они воспитывают в любви и преданности. Удачный брак Нины может быть с Валентином, Виктором, Георгием, Михаилом, Семеном, Сергеем.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
09 окт 2008, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.