Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Ольга

ОльгаЖенская форма мужского имени Олег. Имя древнерусское, ранее заимствованное из скандинавских языков. Происходит от древнескандинавского имени Хельга - святая.
В имени Ольга интересно сочетается достаточная замкнутость с внешней активностью, что делает Ольгу весьма независимым и расчетливым человеком.
По распространенности имя Ольга уступает лишь Елене и Наталье, оно одинаково распространено в городе и на селе.

Зодиак имени: Рак.
Планета: Луна.
Цвет имени: желтый.
Число имени: 1.
Камень-талисман: янтарь
Благоприятные растения: ясень, лютик.
Покровитель имени: леопард.
Счастливый день: понедельник.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: воля, решимость, работоспособность. Именины, святые покровители:Ольга (в крещении Елена), равноапостольная великая княгиня Российская, 24 (11) июля.
Приняв в зрелом возрасте крещение в Константинополе, начала воздвигать на Руси христианские храмы и готовить обращение русского народа к православию.

Характер имени

Маленькая Оленька - очаровательное создание, очень требовательное и обидчивое. Она может вдруг замкнуться после какого-то безобидного замечания, на глазах появляются слезы. Оленька очень упряма - наказывать ее бесполезно; прощения не попросит, никаких выводов не сделает даже в тех случаях, когда несомненно виновата. Она может испытывать терпение родителей, чтобы убедиться в том, что ее действительно любят. Оля одинаково дружна и с мальчиками, и с девочками, всегда находит, во что поиграть и о чем поговорить с теми и другими. Внешность и одежда друзей не играют для нее никакой роли, среди ее друзей толстые и некрасивые, те, с кем многие дети не хотят дружить. Оля не любит, когда в ее присутствии обижают слабых, всегда становясь на их защиту.

С самого юного возраста Оленька будет расспрашивать родителей о том, что делают мама и папа на работе, как действует то или иное устройство.
В школе Оля начинает интересоваться историей и искусством. Много читает, любит ходить на выставки, в кино и театр. Она способна, но учится без особой охоты, знает больше школьной программы только то, чем увлекается.

Оля держится в тени, никогда не совершит дерзких поступков, неприятностей в школе с ней нет, но с близкими может быть груба. Оля любит сидеть со взрослыми за столом в присутствии гостей и обязательно вставить словечко, даже если разговор зайдет о сексе или о политике, желая показать, что в любом вопросе она компетентна.

Характер у Ольги довольно жесткий. Она всегда знает, чего хочет, и ничто в достижении цели не может быть ей преградой. Она улыбчива, коммуникабельна, всегда поддержит компанию, но не расслабится настолько, чтобы забыть, где началь¬ник, а где подчиненный. У нее властный характер, но даже в гневе она не теряет контроля над собой. Редко с кем бывает откровенна. Ревниво относится к успехам других, но старается это скрывать. С людьми, как правило, ровна и приветлива. Она выступает на совещании артистично, правильно подбирая слова. К неудачам она относится спокойно, проявляя выдержку и терпение. Можно отметить способность Ольги к упорному труду, обостренное чувство ответственности, приводящее к значительным успехам в работе, в том числе и на руководящих должностях. Последнее для Ольги в большинстве случаев немаловажно. Врач, политический или общественный деятель, руководитель предприятия - поле деятельности Ольги. В крайнем случае она может быть заведующей магазином, менеджером, работать в сфере обслуживания.

Она обладает холодным расчетливым умом, придерживается строгих норм морали, ничего не прощает и всегда сумеет напомнить о давних провинностях.
Ольга - хороший начальник, с ней всегда можно быть уверенным, что работа будет выполнена успешно и в срок! В кризисной ситуации она может взять ответственность на себя и выполнить самое сложное задание.

Ольга - обычно человек состоятельный, всего добивающийся своим трудом и прилежанием.
Она не любит слабости, сентиментальности, бурного выражения чувств, но свои симпатии не держит в тайне. Она честна и открыта, от любимого ждет того же. Как и любая женщина, она хочет чувствовать себя любимой, желанной и необходимой. Она не проявляет особых требований, но это происходит непроизвольно. Если первая любовь Ольги не заканчивается браком, она долго еще потом не может обрести семейного счастья. Иногда Ольга в течение многих лет не выходит замуж. Несложившаяся личная жизнь приводит к тому, что Ольга постепенно начинает относиться с неприязнью ко всем мужчинам. Выйдя замуж, Ольга твердо верит, что ее избранник самый умный и хороший. Если у нее вдруг появится соперница, то легко с тем, что у нее в руках, Ольга не расстанется. Она - борец с сильным характером, а ее преданность заслуживает самого высокого уважения.
Очень точно характеризует имя П. А. Флоренский: «Ольги обычно имеют черты лица и фигуру значительные и скорее красивые, но не тонкие; в них дышит сила почти не женская... Ум ее - тоже сильный, выше среднего, и притом не формальный, и не отвлеченный, а очень гибко применяющийся к обстоятельствам и находящий наиболее верный путь к достижению делаемого».

Она хорошая хозяйка, но возглавить семью не стремится. Однако терпеть не может, когда муж вмешивается в дела, которые она считает сугубо женскими.
Удачно может сложиться брак Ольги с Анатолием, Виктором, Владиславом, Львом, Русланом.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
09 окт 2008, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.